Возрастные критерии трудоустройства
Возраст — вот причина того, что многие компании подолгу ищут кандидатов на ту или иную должность. И этим отталкивают опытных сотрудников.
Возрастные критерии трудоустройства
За рубежом объявление, в котором указан возраст от и до, запросто доведёт работодателя до суда. Что же касается России, то просматривая различные ресурсы по найму, указание возраста — норма. И по этой причине, на Западе вполне естественно принять на работу профессионала 45-60 лет. У нас же возрастная категорий — 25- 40 лет.
Российский рынок труда не тот, что был в советские времена и по этой причине, в различные компании и заводы, связи с новыми технологиями требуются специалисты «свежей крови». В России считается, что обучить достойного претендента возрастом до 40 гораздо легче, чем пытаться переучить уже опытного, но 45-и летнего, кандидата.
Взяв на работу молодого кандидата, многие компании не учитывают тот фактор, что множество навыков управления и работоспособности приходят с годами. И естественно молодой управляющий не всегда может справиться с поставленными задачами. На предприятие, где коллектив состоит из молодого персонала, сотрудник лет 40-45 может не вписаться, что создаст трудности в работоспособности.
Так же не каждая компания или фирма может принять на работу кандидата — подходящего и по возрасту, и по стажу работы, и по профессионализму. Что же ни так? Просто в большей части мужской коллектив не примут женщину. У многих компаний возникает тезис, что женщина не в состояние справиться с управлением доверенной должности. В редких случаях случаются исключения «из правил». Бывает поиск кандидатур затрудняется по причине запросов о найме работодателя.
Радует и облегчает тот момент, что на трудовом рынке возникает нехватка специалистов среднего и верхнего звена. По этой причине возрастной критерий отпадёт на второстепенные планы. Не сложно понять, что возможно уже через несколько лет данного тезиса не будет вообще.