Как вкусно приготовить креветки

Как вкусно приготовить креветки

Если вы хотите попробовать новый вкус креветок, приготовьте их по этому рецепту. Это блюдо не для повторного разогрева. Содержание жира в блюде не большое, причем из-за используемого лимонного сока у вас не останется ни тяжести в желудке, ни лишних и вредных калорий в организме.

Время приготовления – 35 минут:

  1. 10 минут на подготовку;
  2. 25 минут на приготовление.

На 2 порции вам потребуются:

  • 20 размороженных сырых королевских креветок;
  • 100 граммов фарфалле из твердых сортов пшеницы (по-русски эти макаронные изделия называются «бантиками» или «бабочками»);
  • 1 лимон;
  • 3 больших головки чеснока;
  • 25 листиков петрушки;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 3 столовые ложки 15% сметаны;
  • 10 граммов сливочного масла (небольшой кусок);
  • 1 чайная ложка рафинированного растительного масла;
  • морская соль.

Шаг 1.Мою, чищу чеснок и пропускаю его через чеснокодавилку в глубокую тарелку или пиалу.

Шаг 2.Мою лимон и тру цедру на мелкой терке в чеснок. Затем разрезаю лимон напополам и выжимаю весь сок. К полученной смеси добавляю сахар и тщательно все перемешиваю.

Шаг 3.Мою петрушку, мелко рублю, добавляю в пиалу и перемешиваю все ингредиенты.

Шаг 4.Наливаю в кастрюлю 2 литра холодной фильтрованной воды, ставлю ее на сильный огонь и накрываю крышкой, чтобы довести воду до кипения.

Шаг 5.Споласкиваю под водой и чищу креветки, хвостики остаются. Каждую креветку разрезаю вдоль по спинке и удаляю кишечную вену. Очищенные креветки кладу в лимонно-чесночный соус.

Шаг 6.Когда половина креветок будет очищена, закипит вода. Солю воду, добавляю в нее растительное масло, засыпаю макароны. Когда вода снова закипит, мешаю фарфалле и убавляю огонь до сильно-среднего (на моей плите 7 деление из 12). Периодически мешаю макароны.Креветки 

Шаг 7.Ставлю сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь (5 деление из 12) и продолжаю чистить креветки. Уже очищенные креветки солю и перемешиваю руками в чесночно-лимонном соусе.

Шаг 8.Кладу в разогретую сковороду сливочное масло, увеличиваю огонь до сильного (9 деление из 12), выкладываю креветки и поливаю соусом. Через 2 минуты переворачиваю креветки. Через 1 минуту добавляю к ним сметану, все аккуратно перемешиваю и готовлю еще 1 минуту. Выключаю огонь и накрываю сковороду крышкой.

Шаг 9.Откидываю макароны, которые приготовились до степени аль-денте (то есть плотные), на дуршлаг, даю стечь воде и раскладываю макароны по тарелкам. Сверху на макароны выкладываю креветки и поливаю их сверху небольшим количеством соуса.

Пикантный ужин готов!

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector