Шоколадные конфеты

Основой любой шоколадной конфеты, конечно, является шоколад. Для его производства используют только натуральные ингредиенты. Основой всегда служит какао и сахар. На мельнице происходит первый грубый размол. Всего три мельницы и по конвейеру шоколадная масса передвигается от одной к другой, и на каждой она становится мельче. Когда масса измельчена в порошок, ее начинают варить в специальной машине. Молочный шоколад в машине варят около восьми часов, а горький – шестнадцать.

Шоколад готов тогда, когда в нем нет никаких крупиц и его масса полностью однородна. Готовый, в жидком виде, по трубам его отправляют на производственную машину. Все ингредиенты должны быть перемешены в правильных пропорциях и очень хорошо примолоты, чтобы во рту не ощущались крупицы. Одновременно готовится начинка для шоколадных конфет.

Шоколад заливается в формы и охлаждается в течение 10-15 минут. При температуре 15 градусов шоколад затвердевает и готовую шоколадную форму отправляют на дозировку начинки. После заполнения начинки, продукция проходит холодильный туннель, затем конфеты закрывают шоколадными донышками.

Помимо автоматизированного основного производства, существует ручное производство шоколадных конфет. Здесь все делается вручную. Такие конфеты отличаются не только по вкусу и внешнему виду. В первую очередь их уникальность в особом составе. В рецепте кондитеры меняют сухое молоко на животные сливки, сахар на мед, а ванилин на стручки ванилина. Таким способом и достигается другой вкус. class= 

По конвейеру конфеты попадают в упаковочный цех, где их упаковывают. Готовую продукцию еще некоторое время хранят на складе, т.к. для того, чтобы они стали более вкусными, им нужно отлежаться. Это происходит при температуре 15-18 градусов и занимает 2-3 дня. Только после этого шоколадные конфеты реализуются.

Ссылка на основную публикацию