Разумное отношение к пищи

Редко речь идет о психологии питания. Многие люди находятся на диетах, опасных операциях по снижению веса, но они менее сосредоточены на здоровом питании. Эксперты уверены, что диеты и утомительные упражнения помогут вам справиться с весом. Прежде чем начать эту битву, вы должны изменить разумное свое отношение к еде.

Разумное отношение к пищи

  • Сознательная еда. Знаете ли вы, что существует задержка между принятием пищи и способностью мозга осознать сытость. Другими словами, можно есть больше без реальной необходимости. Вот почему диетологи советуют вам сосредоточиться на осознании питания. Это означает, что мы едим медленно, тщательно пережевывая и думая о том, что вы делаете. Ощутите вкус, текстуру, аромат проглоченного блюда. Многие люди едят во время разговора по телефону, смотрят телевизор или работают. Такое поведение должно быть ограничено. Жуйте в течение долгого времени. Лучше остановиться, когда вы почти сыты, но не перегружены. Ваш мозг пошлет вам сигнал о том, что вам больше не нужно больше еды.
  • Дневники продуктов питания. В течение недели следите за всем, что вы едите. Обратите внимание не на количество, а на то, почему вы съели то или иное. Вы можете обнаружить, что едите не только потому, что голодны, а также потому, что пытаетесь подавить любые неприятные чувства, такие как скука, беспокойство, депрессия, скука … Эмоциональное питание — это огромная проблема, о которой большинство людей совсем не знают. Когда вы осознаете причины, по которым вы хотите сладостей, вы также найдете решение. Диетологи говорят, что более 95% людей, которые ведут дневник, удивлены тем, что они там записали.
  • Понимание мозга. Исследования показывают, что, когда у людей больше пищи перед ними, они едят все это. Если размер блюда мал — удовлетворены этим. Попытайтесь обмануть свой мозг. Поставьте перед собой маленькие тарелки и ешьте медленно. Вскоре вы заметите, что вместо большой чаши супа, вы полностью насыщаетесь небольшой. В маленьких тарелках блюда будут выглядеть огромными, и ваш мозг не заставит вас есть.
Ссылка на основную публикацию