Я – мужчина и сам могу подобрать пиджак

Скажу откровенно, с выбором пиджака у мужчин дела обстоят несколько лучше, чем с брюками. Вероятно, все дело в исключительно устойчивой и незатейливой форме изделия, а не способности мужской половины планеты подмечать прекрасное в мелочах. Хотя и тут не обходится без проблем – то висит, как на вешалке, то в плечах тесновато, непонятные складки на спине и слишком длинные/короткие рукава.Мужские пиджаки от SVYATNYH

Мужские пиджаки от SVYATNYH

Какими качествами, по моему мнению, должен обладать пиджак для деловых встреч и работы в офисе:

  • Не доставляет дискомфорта при ходьбе, поворотах, сидении (все-таки чаще предпочитаю снимать);
  • Подходит к моей не совсем идеальной фигуре (рост – 180 см, вес – 92 кг, что подразумевает наличие небольшого живота);
  • Обладает универсальным цветом, фасоном и тканью, не склонной к загрязнениям и деформации при носке.

Посадка по плечам

Мне повезло. Плечевой пояс от отца достался довольно развитый, поэтому даже наличие нескольких лишних килограмм не сказалось на пропорциональности фигуры. Пиджаки подбираю таким образом, чтобы рукав начинался именно там, где заканчиваются мое плечо. Свидетельство правильного выбора – отсутствие складок где бы то ни было. Сама посадка при этом максимально облегающая, без лишнего свободного пространства.

Понимаю, что изделия в магазинах ориентированы на среднестатистического мужчину, поэтому никогда не брезгую обращаться в мастерскую по пошиву одежды – переделок обычно не много. Следовательно, и переплачивать сильно не приходится. Зато в любой ситуации уверен, что костюмчик сидит исключительно хорошо.

Кстати о рукавах. Всегда останавливаюсь на варианте, когда рубашка выглядывает из-под ткани пиджака на 1-1,5 см. В таком случае удобно носить часы, работать на компьютере и писать.

На сколько пуговиц застегивать

Нижняя пуговица моих пиджаков расстегнута всегда. Во-первых, это удобно. Во-вторых, правила ношения никто не отменял. Кроме единственной модели, имеющей одну единственную пуговицу. При ходьбе я держу ее застегнутой, при сидении – расстегнутой.

Все это освоено еще в школе и институте. Хотя и сейчас встречаю вполне уважаемых людей, не имеющих представления о такой мелочи.Мужские пиджаки от SVYATNYH

Цвет и материал

Универсальный материал для меня – шерсть. При правильном подборе толщины и сорочки в ней не потеешь летом и не замерзаешь зимой. Да и беспокоиться об утюжке не приходится. Максимум, что мнется, это шлицы на спине, для восстановления внешнего вида которых тратится не более двух минут.

Цветовая гамма всегда определяется дресс-кодом организации. До сего момента выбирал спокойные классические расцветки и не ошибался. К таковым отношу:

  • темно-синий;
  • синий;
  • серый.

Вероятность появления полос или клетки зависит от настроения в день покупки. Данный вопрос, в принципе, не является принципиальным. Надеть на работу оранжевый или ярко-зеленый костюм пока в голову не приходило.

Можно ли доверить выбор пиджака женщине?

Присутствие женщины при покупке пиджака, на мой взгляд, предпочтительно. Поскольку их чувство прекрасного чаще всего помогает избежать фатальных ошибок, а заодно наличие лишней пары глаз никогда не помешает с целью оценить со стороны. Но, признаюсь, мужчина и сам вполне способен понять, что ему нужно. Особенно когда под рукой SVYATNYH с продуманным инструментарием подбора и широчайшей коллекцией пиджаков.

Автор: Никита Волков

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector