Сексуальные проблемы у людей

Эректильная дисфункция может проявляться двумя способами: как расстройство сексуального желания, то есть снижение либидо и как расстройство реализации эрекции для достижения полового акта для удовлетворения обоих партнеров.

Сексуальные проблемы у людей

В связи с эректильной дисфункцией причины могут быть психологическими, но и органическими. Если они органические, мужчины должны проконсультироваться с эндокринологом, определить, есть ли гормональная недостаточность, снижается уровень тестостерона и тому подобное. Кроме того, причиной может быть доброкачественная гиперплазия предстательной железы, а также рак предстательной железы, — говорит д-р Покин.

Наиболее распространенная органическая причина, особенно у мужчин старше 40 лет, — это артеросклероз, говорит помощник профессора Миодраг Асимович, заместитель директора урологической клиники KCS.

Заболевания, приводящие к артериосклерозу, включают диабет, гипертонию и нарушение метаболизма триглицеридов. Другие органические причины эректильной дисфункции может быть снижен уровень тестостерона, а целых 25 процентов мужчин старше 45 лет, причиной так называемой болезни Пирони или изгиб пениса — объясняет д-р Ачимович.

В третьей группе я назначаю пожилых мужчин, чаще всего главных художников, интеллектуалов, директоров … Они поняли, что опасно пить лекарства для потенции и пришли в офис, чтобы укрепить пенис, — говорит доктор Милошевич. Сексуальные проблемы у людей 

Женщины без оргазма?

Самой распространенной сексуальной проблемой у женщин является так называемая аноргазмия. Согласно всемирным исследованиям (наших не существует), около 60 процентов молодых женщин до первой беременности никогда не испытывали оргазма.

«Эта проблема спонтанно решена после родов, потому что женщины каким-то образом расслабляются и позволяют себе иметь право на сексуальность, поэтому процент аноргазмии снижается примерно до 25-30 процентов», — говорит Мириана Эрич, сексолог.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются женщины, — это вагинальный синдром, связанный со страхом полового акта.

«Из-за страха перед болью женщина стремится закрыть свое влагалище, поэтому отношения не могут произойти», — говорит доктор Эрик.

Ссылка на основную публикацию