Игрушки для ванной

Игрушки для ванной

Невозможно сегодня встретить маму, которая не приходит в умиление от игрушек для ванной, будь то резиновая семья уточек, бегемотиков или пластмассовые заводные игрушки. Ведь сразу представляется картина купания малыша, который с удовольствием играет в водичке с игрушками для ванной.

Игрушки для ванной

Да и дарить такие игрушки – одно удовольствие. Ведь они всегда нужны и востребованы. Сегодня можно встретить советы для гостей, отправляющихся на все более популярную вaby shower (вечеринка для будущей мамы, проводящаяся до рождения ребенка), дарить принадлежности для ухода за малышом и привлекательные игрушки для купания.

Но так ли безопасны эти игрушки для купания, как может показаться на первый взгляд?

Игрушки для ванной – есть выбор

Сразу оговоримся, что среди сегодня есть большой выбор игрушек для ванной – отличающиеся материалом. Это могут быть как резиновые игрушки, так и пластмассовые стаканчики для переливания, различные емкости и заводные пластмассовые игрушки для купания, а также разнообразные надувные игрушки.

И можно смело утверждать, что пластмассовые и надувные игрушки для ванной полезны, особенно емкости разной формы и диаметра, с помощью которых можно переливать воду, вставлять одну емкость в другую, пускать кораблики, экспериментировать с взаимодействием воды и мыла.

Резиновые игрушки для купания – в чем проблема?

А вот резиновые игрушки для купания не так безопасны, как может показаться на первый взгляд. У резиновых игрушек для ванной, чаще всего выпускаемых в форме животных, много плюсов, таких как приятных внешний вид, способность не тонуть в воде, возможность использования их в ролевых играх, играх звукоподражания животных. К тому же это полезно для развития моторики детских пальчиков.Игрушки для ванной 

Но проблема кроется в том, что в резиновых игрушках для купания очень быстро образуется плесень: ее вы можете заметить, если набрать много воды внутрь игрушки и выпустить – останутся такие небольшие черные хлопья. Как только вы видите эти хлопья, игрушка становится негодной для игры!

Известны случаи, когда эта плесень попадала в ушко или нос ребенка и потом развивался микоз ушной полости и носовой. Детки постоянно болели заболеваниями лор-органов, а причину врачи долго не могли понять. А она была именно в грибке.

Можно ли обезопасить резиновые игрушки для ванной?

Думаем, у вас возникает вопрос, можно ли как-то сделать игру с резиновыми игрушками безопасной или стоит полностью отказаться от этого вида игрушек для купания?

Это уже личное решение каждого, но можно принять следующие шаги к безопасности резиновых игрушек:

в новых игрушках сразу заклеить силиконом отверстие в игрушках, чтоб вода не могла попадать внутрь,

каждый раз после купания тщательно просушивать игрушки,

часто менять резиновые игрушки для ванной, выбрасывая старые и покупая новые.Игрушки для ванной 

Как можно очистить резиновые игрушки для ванной от плесени?

Можно это сделать специальными дезинфицирующими средствами, например, той же хлоркой, но мы не рекомендуем все же это делать – лучше выбросить зараженные грибком игрушки и или купить новые, или заменить их полностью игрушками из другого материала.

Мы надеемся, что эта информация будет полезна для вас и купание вашего малыша будет веселым и безопасным с любыми игрушками для ванной!

Aliexpress WW
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector