Хобби и увлечения

Хобби и увлечения

Если верить статистике, то больше всего парашютный спорт привлекает менеджеров высшего и среднего звена, программистов, юристов и других людей, чья работа сопровождается огромным физическим и эмоциональным напряжением. Следовательно, на таком их увлечении можно неплохо заработать, однако почему-то бизнесмены своим сниманием парашютный спорт обходят.

Хобби и увлечения

Если дословно перевести название «скайдайвинг», получится, что те, кто им занимается «ныряют в небо». У этого вида спорта существует десять разновидностей, однако даже не это главное. Обычно основные клиенты центров скайдайвинга – люди среднего и высокого достатка, которые вполне могут себе позволить заплатить 500 рублей за ощущения, которые дает им возможность свободного полета в воздухе. Если учесть, что за один раз прыгает сразу несколько человек, деньги не такие уж и «скромные».

Хобби и увлеченияКонечно, с парашютом прыгали и в советские времена. Однако тогда это удовольствие было доступно исключительно спортсменам и военным, поэтому о каком-либо комфорте или удобстве речь даже не шла. Однако сейчас, когда скайдайвингом массово начало увлекаться гражданское население, тем бизнесменам, которые сделали парашютный спорт свои бизнесом, пришлось серьезно пересмотреть вопросы, связанные с организацией проживания своих клиентов рядом с аэродромом. Есть настолько увлеченные люди, и таких немало, которые своему «воздушному» увлечению готовы отдать целый отпуск. Однако, намереваясь тратить деньги на «воздух», такой клиент и проживать захочет в хорошем номере, в котором будут все удобства и приличное питание. Если вы ему этого всего не обеспечите, клиент просто уйдет к вашим конкурентам.

Пускай на сегодня большинство скайдайверов – это либо фанаты воздуха, либо те, кто когда-то входил в советские соответствующие организации. Уже сегодня начался процесс изменения ситуации и со временем он только ускоряется, ведь этот вид отдыха набирает все большую популярность. В связи с этим можно утверждать, что идея такого вида бизнеса как раз для тех, кто умеет вкладывать деньги и ждать. Ведь и затраты последуют немалые – это и приобретение самолета, и оборудование взлетно-посадочной полосы, приобретение всего необходимого оборудования, включая сами парашюты и, конечно же, гостиница, в которой будут останавливаться ваши клиенты. А их, ввиду того, что искателей острых ощущений с каждым днем становится все больше, у вас будет немало.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector