На что стоит обратить внимание при выборе мужской рубашки

Размер

Одним из основных критериев размера рубашки является окружность шеи. Зазор между воротником и шеей должен составлять около 1 см, полные мужчины могут увеличить его до 1,5 см. Рукав должен заканчиваться на основании большого пальца. Длина руки измеряется в согнутом положении. Если размер подобран правильно, шов, соединяющий рукав с основным полотном будет находиться на краю плеча.

Не нужно забывать также и о таком важном аспекте как длина рубашки. Она должна заходить за брюки минимум на 10 см, иначе ткань будет вылезать наружу при нагибании или поднятии руки.

Покрой

Для начала нужно обратить свое внимание на швы. Чтобы придать изделию прочность и предотвратить стягивание ткани они должны быть двойными. Качественное изделие предполагает наличие кокетки на спине. Манжеты должны быть достаточно свободными, чтобы мужчина имел возможность посмотреть на часы.

Особое внимание нужно обратить на воротник. С его помощью можно визуально исправить недостатки лица.

Материал

Наиболее популярным материалом, используемым для пошива мужских рубашек, является хлопок. Он приятен на ощупь, хорошо пропускает воздух, но быстро мнется. Исправить данный недостаток вы можете с помощью синтетических добавок, но в теплое время года в рубашке из такой ткани вполне может быть слишком жарко.

В дальних поездках удобно использовать трикотажные изделия, которые практически не мнутся и легко стираются. Конечно, такие материалы быстро растягиваются и теряют первоначальную форму, но это компенсируется невысокой ценой.

 
Особо эффектно и празднично выглядят шелковые рубашки. Они применяются для различных знаковых событий, но к их выбору стоит подходить довольно внимательно, ведь ткань должна идеально ложиться на тело.

Красивая и правильно подобранная рубашка делает мужчину представительным и элегантным. В процессе выбора чрезвычайно очень важно не только определить точный размер, но и остановиться на тех вариантах материала и покроя, которые оптимально соответствуют намеченным целям.

Ссылка на основную публикацию