Маскарадный костюм

Маскарадный костюм

Можно сотворить старый, времен начала века, рецепт маскарадного костюма кита. В зависимости от количества приглашенных, их фантазии и решительности его можно изменять как душе угодно (переквалифицировать кита в пса либо еще в кого).

Маскарадный костюм

Скелет кита: 2 планки по 380 см скрепляют вместе – частично поперечными планками по 50 см, частично поставленными в них равносторонними треугольниками. Спереди наклонно поднимаются 2 планки по 90 см, соединенные на конце планкой в 30 см (снизу они упираются на подпорки). Сзади прикрепляются еще 2 планки по 90 см: одна вертикально, другая наклонно. Размер шкуры определяется по сделанному скелету. Сукно берут темно-серое или синее, чтобы было удобно обозначить на нем глаза и нос. Спинные и грудные плавники (тоже из сукна) подклеиваются картоном и пришиваются к соответствующим местам.

Теперь нужно сделать всадников, находящихся на ките (без голов). Первым сидит Нептун с трезубцем, затем его супруга с лилией в руках и поддерживающий ее шлейф паж. Затем певец Ориона с лирой, и, наконец, за спинным плавником расположилась стража в виде двух вооруженных рыцарей с панцирями, щитами и пиками. Для всех фигурок кроме костюмов нужно сделать ноги и руки (из детских чулок, набитых стружками или паклей). Последней фигурке ноги оставляют пустыми. Шкура должна оставаться открытой снизу почти во всю длину корпуса.

Сквозь эту прореху шесть человек пролезают вовнутрь чудовища между продольными планками и продевают головы в шейные отверстия фигур. На головы ребятам вы можете надеть шляпы, украсить все цветной бумагой, шариками, конфетти. Шлемы сделать из картона. Пятеро детей берут в руки продольные палочки и несут, таким образом, все туловище. Шестой, который немного возвышается над спиной кита, продевает руки в искусственные ноги рыцаря и время от времени топочет ими.

В отличие от привычных «коров» и «лошадей» времен нашей молодости данный рецепт предполагает, что гости видят лица всех детей, и никто не играет только «задние ноги». Создание может гулять сколько угодно, вызывая всеобщее веселье и собирая дань, может избавляться от всадников по одному и вообще позволять себе всяческие шалости. Вот, собственно, и все, что можно вкратце посоветовать любящим родителям.

В том случае, если совсем одолеть вас рекомендациями, пострадает свобода вашего воображения. Но надеемся, основная мысль от вас не укрылась: посвятите ребенку как можно больше времени и в праздник, и в предпраздничные дни. Не пожалейте каких-нибудь трех дней – они окажутся важнее всего самого важного из запланированного на это время.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector