Украшение жилья лепниной и коваными элементами

Украшение жилья лепниной и коваными элементами

Множество мелочей влияют на наше восприятие. Почему нам нравится бывать в гостях у одних людей, но никак не тянет заглянуть к другим, учитывая наше одинаково хорошее расположение к обоим? Дело в том, что детали, создающие общий микроклимат, могут нравиться нам или же нет. Бывает и такое, когда приятная сама по себе деталь применяется неправильно, что портит все впечатление. Внимание к деталям нужно в любой ситуации, особенно будьте бдительны, когда украшаете свое жилище лепниной и коваными элементами. При работе с такими деталями, соблюдайте несколько простых принципов, чтобы не превратить плюсы в минусы.

Украшение жилья лепниной и коваными элементами

Любой декор должен совмещать функциональность и красоту. Например, лепнина может скрывать собой какие-то технологические особенности здания, а также она должна сглаживать жесткие линии пространства. Но лепнина должна быть правильной. Например, лепные розетки, изготовленные в одном стиле со светильниками и люстрами, внесут дополнительную изюминку в интерьер, завершая и подчеркивая его.

Наличие в квартире колонн зрительно вытягивает пространство и создает ощущение устремленности вверх. Лепные ниши и пьедесталы послужат прекрасным обрамлением для любых экспонатов. А если вам посчастливилось стать обладателем декоративного лепного панно, то можете быть уверены – никаких художественных элементов вашей комнате не потребуется, такое панно будет привлекать внимание само по себе, а также подчеркнет изысканный вкус владельца. Украшение жилья лепниной и коваными элементами 

Кованые элементы встречаются в оформлении жилища гораздо реже, чем лепнина. И это неслучайно: мнимая громоздкость и тяжесть, сложность изготовления и дороговизна отбивают желание «поселить» в своем жилище кованое изделие. Однако же, все эти проблемы решаемы. Существует несколько стилей, в которых изготовляются предметы для внутреннего и внешнего убранства. Например, решетки, ворота, перила и двери делают совершенно по другой технологии, нежели кованые аксессуары вроде подсвечников и дверных колец.

Соблюдая осторожность при выборе кованных и лепных элементов, можно добиться уникальной атмосферы в своем доме.

Ссылка на основную публикацию