Кулинария и выпечка

Кулинария и выпечка

Как известно, хлеб – всему голова, сделан из теста, к которому многие верующие и суеверные люди относятся с глубоким уважением. Поэтому при приготовлении любого блюда из теста необходима полная тишина и гармоничное эмоциональное и моральное состояние кулинара.

Кулинария и выпечка

Также кулинария выпечки требует использование муки самого высокого сорта. Существует множество видов выпечки, для приготовления которых необходимы разные способы замешивания теста. В настоящее время трудно назвать четкое количество видов теста, но к основным можно отнести слоенное, дрожжевое, бисквитное и заварное, технология приготовления, которые значительно отличается друг от друга. Кулинария выпечки богата на разнообразие способов замешивания и инструментов замешивания. Для замешивания теста лучше всего брать инструменты, сделанные из дерева, так как металл может окисляться.

Так, для блинов, бисквитов, оладий нужно делать жидкое тесто, которое бывает сдобное, пресное, дрожжевое и не сдобное. Для жидкого теста существует главное правило, которое гласит, что нужно вливать жидкость в муку, а не наоборот. Это предотвратить появление комочков. Если вам нужно замешать среднее по густоте тесто, то в этом случае необходимо муку всыпать в жидкость. Данное тесто может быть дрожжевым или пресным, оно предназначено для приготовления рулетов, пирожков или булочек. Замес крутого теста должен происходить на столе или доске. Муку выкладывают на стол, собирают ее в кучку, а затем добавляют туда все необходимые ингредиенты. После чего тесто замешивают с помощью ножа, а когда тесто приобретает определенную форму, можно домесить его руками. Такой вид теста нужно тщательно и долго вымешивать, чтобы оно стало гладким при разрезе ножом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector