Крыжовник

После клубники и вишни пришло время для другого летнего символа — крыжовника. Это плод, который мы знаем особенно с детства, его подавали чаще всего в виде десерта с желе и взбитыми сливками. Спустя годы крыжовник снова начинает свое возрождение популярности, и для его любителей не страшно собирать его прямо с куста, что не является самой легкой задачей. Те, кто преуспеют, получат не только уникальный вкус, но и большую дозу витаминов и минералов.

Витамины и минералы:

Крыжовник в первую очередь является источником витаминов: C и A, P и B. Он также богат минералами: железом, кальцием, калием, фосфором. Он также содержит клетчатку и каротин. Низкокалорийный, потому что в 100 г содержится только 41 калория.

Пищевые и целебные свойства:

Он поддерживает иммунитет организма благодаря большой дозе витамина С. С другой стороны, витамины B, P и A влияют на метаболизм. Крыжовник также повышает аппетит и увеличивает выделение жидкости, стимулируя очищение организма. Обладает целебным действием на скелетную систему и мышцы. Он применяется при воспалении горла и рта. Кроме того, потребление крыжовника может увеличить плодотворность. Он также имеет применение в косметологии благодаря своим омолаживающим свойствам — он уменьшает морщины.

 

Показания к применению:

Использование полезных свойств крыжовника для здоровья рекомендуется людям, борющимся с повышенным холестерином, артритом или отсутствием аппетита. Это также полезно для людей, имеющих проблемы с потенцией и страдающих от дефицита железа. Благодаря своим очищающим и низкокалорийным свойствам, это хорошее решение для людей, которые заботятся о фигуре и для тех, у кого проблемы с запорами.

Ссылка на основную публикацию