Навоз, как удобрение

Для того, чтобы урожай получился богатым недостаточно только окучивать растения и бороться с вредителями, нужно еще и вносить самые подходящие удобрения.

Навоз, как удобрение

Сейчас нет никаких проблем с выбором различных минеральных удобрений для разных огородных или садовых культур, причем, приобрести такие добавки для получения прекрасного урожая можно в любом магазине.

Однако опытные садоводы и огородники отмечают, что самым идеальным удобрением для любых растений является навоз, способствующий постоянному повышению урожайности.

Навоз является удобрением органического происхождения, а отличается более выгодно он от минеральных добавок тем, при внесении в почву такой подкормки растения не принимают ее как какое-то инородное вещество.

 
Для подкормки огородных и садовых растений используются разные виды навоза.
У каждого вида навоза имеется свой состав и какие-то особенности, кроме того, все эти органические удобрения оказывают определенное воздействие на почву.

Так, к примеру, самым лучшим считается навоз конский, обладающий богатейшим составом и очень пористой структурой, а использовать его можно как в теплицах, так и на открытом грунте.

Если нужна быстродействующая подкормка для растений, то самым лучшим вариантом является помет домашней птицы.

Ссылка на основную публикацию