Рис с овощами

Чаще всего к рису готовится мясная подлива из свинины или говядины, но что если заменить ее смесью из грамотно подобранных овощей и грибов? Результат порадует своей оригинальностью.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Сельдерей — один стебель (примерно 19 грамм);
  • Помидор — 1 штука;
  • Сливки — 19-25 грамм;
  • Соль и черный молотый перец — по щепотке;
  • Зеленый лук — 2 пера;
  • Маринованные шампиньоны — 75-80 грамм;
  • Оливковое масло — 19-21 грамм.

Приготовление:

Очищенная головка лука шинкуется кубиками. Помытый болгарский перчик очищается от плодоножки и семечек, после чего нарезается квадратиками вместе с сельдереем и томатом. Маринованные грибы лучше всего порезать пластинками. Зеленый лук следует измельчить на любые кусочки. В предварительно разогретую глубокую сковородку вливается масло. Репчатый лук обжаривается до прозрачности. Теперь добавляется перец, сельдерей, помидоры, соль, зеленый лук, перец и маринованные шампиньоны. Все составляющие обжариваются примерно 19-27 минут. Сливки вливаются в сковородку и все тушится еще пять минут. Полученную смесь можно перемешать с отваренным рисом или просто поместить рядом в тарелке. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию