Рис с овощами
Чаще всего к рису готовится мясная подлива из свинины или говядины, но что если заменить ее смесью из грамотно подобранных овощей и грибов? Результат порадует своей оригинальностью.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 головка;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Сельдерей – один стебель (примерно 19 грамм);
- Помидор – 1 штука;
- Сливки – 19-25 грамм;
- Соль и черный молотый перец – по щепотке;
- Зеленый лук – 2 пера;
- Маринованные шампиньоны – 75-80 грамм;
- Оливковое масло – 19-21 грамм.
Приготовление:
Очищенная головка лука шинкуется кубиками. Помытый болгарский перчик очищается от плодоножки и семечек, после чего нарезается квадратиками вместе с сельдереем и томатом. Маринованные грибы лучше всего порезать пластинками. Зеленый лук следует измельчить на любые кусочки. В предварительно разогретую глубокую сковородку вливается масло. Репчатый лук обжаривается до прозрачности. Теперь добавляется перец, сельдерей, помидоры, соль, зеленый лук, перец и маринованные шампиньоны. Все составляющие обжариваются примерно 19-27 минут. Сливки вливаются в сковородку и все тушится еще пять минут. Полученную смесь можно перемешать с отваренным рисом или просто поместить рядом в тарелке. Приятного аппетита.