Симптомы ВИЧ у женщин

О ВИЧ в XXI столетии слышал абсолютно каждый человек, а причиной столь быстрого распространения опасного заболевания становится недостаточно знание симптоматики. Чтобы бороться с вирусом максимально эффективно, следует знать симптомы ВИЧ у женщин, что позволяет вовремя обратиться за помощью. Зачастую смертельно опасная болезнь проявляется в виде вагинальных инфекций, различающихся по уровню тяжести, формам и частоте возникновения.

Симптомы ВИЧ у женщин

Аномалии легко обнаружить, если взять мазок Папаниколау во время профессионального гинекологического осмотра. Врач осуществляет забор материала при помощи специальной цитологической щеточки, а при наличии вируса иммунодефицита выявляются такие симптомы ВИЧ у женщин, как разные по размеру клетки. Еще одним опасным симптомом становятся инфекционные болезни малого таза, поэтому к лечению необходимо относиться с особой ответственностью. Поскольку при инфицировании вирусом СПИДа иммунная система поражается, лечение будет очень долгим.

Менее ярко выраженными симптомами считаются генитальные бородавки и гнойники, герпес и маленькие язвы на половых органах. У инфицированных женщин органы малого таза воспаляются постоянно, а различные вагинальные инфекции становятся постоянными спутниками. Женщины нередко страдают от респираторных болезней, симптоматика которых напоминает обычный грипп. Нередко они начинаются спонтанно, длятся пару дней, а потом внезапно прекращаются. Иногда проявление инфекции превращается в затяжную болезнь, сопровождающуюся общей слабостью, кашлем и ринитом.

 
При поражении вирусом иммунодефицита у женщин нередко увеличиваются лимфоузлы, которые хорошо прощупываются в паху, под мышками и на шее. При отсутствии должного лечения опасный вирус будет прогрессировать, что в итоге выражается в постоянном ощущении напряжения, затяжной депрессии, апатии и усталости. Признаками иммунодефицита также становится чрезмерная потливость в ночное время, потеря аппетита и резкое похудение. Если заболевание запущено, во рту у женщины могут появиться белые пятна.

Ссылка на основную публикацию