Хачапури по — аджарски

На выходных многие хозяйки радуют своих близких людей выпечкой, но приготовление некоторых пирогов или трубочек занимает большое количество времени. Вкусные хачапури можно сделать за пол часа, а все составляющие почти всегда доступны и находятся в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 6 штук;
  • Молоко — 220 миллилитров;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 350-360 грамм;
  • Сухие дрожжи — 7 грамм;
  • Сыр твердый — 150-170 грамм;
  • Сыр фета — 210-215 грамм.

Приготовление:

В глубокую миску всыпается мука, соль и сухие дрожжи. Все перемешивается и вливается молоко. В полученную консистенцию вбивается одно куриное яйцо. Замешивается тесто, которое делится на пять частей. Из каждого куска формируется круг. Разделочная доска или поверхность стола покрывается небольшим количеством муки. При помощи скалки тесто раскатывается на пять круглых пластов. Бока каждой порции теста заворачиваются в трубочки с обеих сторон и формируются лодочки (края можно завернуть как фантик от конфетки). Сыр (твердый и фета) измельчается на терке и перемешивается. Теперь сырная начинка переносится в каждую креманку из теста и равномерно распределяется там. По середине нужно сформировать небольшие ямки для яйца. Теперь в каждую лодочку вбивается по одному яйцу. Духовка греется до двухсот градусов. На противень выкладывается пергамент для запекания, перекладываются хачапури и помещаются для дальнейшего приготовления в духовой шкаф. Для получения красивой корочки края каждой порции можно помазать куриным яйцом. Время выпечки — две или три минуты. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию