Как устранить сырость в доме

Как устранить сырость в доме

Появление конденсатных проявлений в комнатах квартиры, частного дома — это проявление плохой гидроизоляции. Оседание влаги приводит к запотеванию стен, в углах появляются мокрые пятна, проступает плесень, появляется неприятный запах. Нормальной считается влажность в помещениях не более 60%.

Как устранить сырость в доме

При повышенной влажности появляются симптомы заболеваний, связанных с аллергическими реакциями, астмой. Поэтому предстоит проделать большую работу с ее борьбой, а не удаление просто сырости. Сырость в комнатах проявляется в зависимости от климата, погодных условий.

Повышение влажности в квартирах могут вызывать грунтовые воды, которые находятся в верхних слоях почвы. Также от расположенных рядом больших бассейнов водных ресурсов. Начинать надо с выявления причин проявления этой недоработки во время проведения строительства здания.

Может быть нарушена технология при строительстве кирпичного дома по гидроизоляции фундаментов, кладке наружных стен. Кладка стен, выполненная с нарушением заполнения внутренних рядов, вызывает поступление холодного воздуха в теплое помещение.

Для проведения работ необходимо оформить заявку в жилищное управление, чтобы были проведены работы по штукатурке стен снаружи. В панельном домостроении это конструктивное нарушение заделки швов соединений панелей. Также необходимо проверить конопатку под подоконниками, вокруг оконных блоков.

Как устранить сырость в доме 

В ванных комнатах, на кухне это вызывается неработающей приточной вентиляцией. Поэтому необходимо проводить целый ряд ремонтных работ. Работы необходимо проводить в летний период.

Самостоятельно внутри помещений можно выполнить работы по гидроизоляции плит покрытий рулонными материалами. Стены необходимо оштукатурить цементно-песчаным раствором. Для надежности можно по поверхностям стен натянуть штукатурную сетку, чтобы дополнительно сделать штукатурку еще одного слоя.

Отбить откосы с оконных проемов. Очистить от образовавшихся отслоений. Взять пароизоляционный материал, наклеить на наружную поверхность. Монтажной пеной снизу вверх заполнить образовавшееся углубление. Заполнять надо аккуратно, не допуская пропусков. Потом оштукатурить откос цементно-песчаным раствором. Проверить оконные блоки на предмет проникновения сырого воздуха через щели в рамах.

В ванной комнате, на кухне произвести отвод конденсата в вентиляционные каналы. Для этого надо проверить их, прочистить от всего мусора. Проверка работы приточной вентиляции проводится легко. К отверстию приложить лист газеты, он должен потоком воздуха удержаться на нем. Если этого не происходит, значит надо искать причину в отсутствии потока воздуха.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector