Выбор мебели для спальни

Выбор мебели для спальни

Сон является залогом здоровья и хорошего самочувствия человека. В среднем мы спим 6–8 часов в сутки, а значит, около трети своей жизни проводим в кровати. Несомненно, интерьер спальной комнаты, а также удобство кровати является очень важным фактором качества нашей жизни. В связи с этим необходимо очень ответственно подходить к выбору спальной мебели.

Выбор мебели для спальни

К спальной мебели http://www.altclassic.com.ua/spal обычно относят кровати, прикроватные тумбы, шкафы, полки, столики, этажерки и т.п. Стандартный набор для спальни – это две тумбы, расположенные по бокам от кровати, комод, шкаф или шифоньер (в последнее время предпочтение отдают шкафам-купе из-за сочетания в них вместительности и компактности) и туалетный столик с зеркалом, а также различные полки, подставки и т.п. Но главной деталью в спальном гарнитуре, конечно же, является кровать.

На отечественном рынке мебели сегодня представлено большое разнообразие моделей и стилевых решений. Однако лидером продаж всё же являются классические кровати, состоящие из изголовья, подножья и боковых панелей. Длина моделей обычно составляет около 200 сантиметров, а ширина от 80 до 200 сантиметров в зависимости от количества спальных мест. Существуют модели кроватей в изголовье или подножье которых встроен ящик для белья, но он может располагаться также и на уровне пола.

Формы кроватей также бывают различны – от прямоугольных или квадратных до круглых или в форме сердца. Однако стоит учесть, что модели нестандартной формы занимают намного больше места в комнате.

При выборе кровати необходимо серьёзно подойти к выбору материалов, из которых она изготовлена. Спальная мебель из натурального дерева экологична и долговечна, но имеет довольно высокую стоимость. Более дешёвым вариантом является мебель из ДСП или МДФ. Для любителей оригинальных решений создают кованую мебель, которую, отличает высочайшая долговечность, и универсальность – они достаточно хорошо вписываются в любой интерьер. Очень украшает любую кровать кожаная или тканевая обивка.Выбор мебели для спальни 


Важным условием, определяющим удобство кровати, является наличие ортопедических лат. Обычно их изготавливают из металла или твёрдых пород дерева. Считается, что при их отсутствии очень сложно занять правильную позу для сна.

В последнее время некоторые кровати оснащают электронным управлением положения спального места, подголовников и ящиков. Такое управление может осуществляться и при помощи голосовых команд.

Существуют некоторые правила, определяющие расстановку мебели в спальне. Некоторые из них исходят из православной культуры, другие являются рекомендациями специалистов по фэн-шуй. Но есть также и простейшие советы, как, например, нежелательность размещения кровати вблизи от окна – это помогает избежать сквозняков и нежелательных прямых солнечных лучей.

Спальную мебель достаточно часто выбирают и приобретают здесь http://www.altclassic.com.ua в виде гарнитура – набора элементов, которые выполнены в одном стиле. Этим стилем может быть любой из возможных, всё зависит от вкусов и предпочтений покупателя. Однако, важнее всего создать атмосферу уюта и спокойствия, чтобы обеспечить крепкий и здоровый сон хозяину дома.

Комментарии и Отзывы


Объявления

Опрос
Откуда вы узнали о сайте ?