Как не стать жертвой мошенников таобао

В связи с ростом количества покупателей и посредников, нередкими становятся случаи мошенничества на таобао.

Как не стать жертвой мошенников таобао

Наиболее распространенным является вид мошенничества, при котором после отправки покупателем денег, посредник через какое-то время пропадает.

Поскольку посылка идет обычно от нескольких недель до месяца, за это время мошенники могут заключить несколько десятков липовых сделок, и, сняв с подставных счетов деньги, со спокойной душой раствориться на бескрайних просторах интернета. Размеры мошенничества на таобао могут колебаться от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. Чаще других жертвами мошенников становятся скупые люди. Пытаясь с экономить несколько долларов, они настойчиво ищут посредника подешевле, наивно полагая, что низкая цена его услуг — результат отсутствия опыта и хороших отзывов. Только начал работать, не наработал клиентскую базу и поэтому делает скидки на свои услуги. На практике же получается совсем наоборот: мошенник с помощью таких «скидок» старается собрать как можно большее количество заказов, после чего исчезает.

На что следует обратить внимание, чтобы не стать жертвой мошеника на таобао или свести вероятность обмана к минимуму:

  1. Комиссия посредника составляет 5%, а то и того меньше. Тем более это касается посредников, которые проживают на территории СНГ. При такой низкой комиссии посредник практически ничего не зарабатывает, и это по меньшей мере странно и должно вызывать подозрение.
  2. Посредник обещает сверх-быструю доставку по обычной цене. Это еще один из способов которым мошенники могут заманивать своих жертв. Здесь ставка идет не на жадность, а на нетерпение покупателя, который готов поскорее перевести деньги лишь обзавестись необходимой вещью. Например девушка желающая купить красивое платье ко дню свадьбы подруги.
  3. Способ оплаты только Webmoney или другие сервисы перевода денег не требующие авторизации. Сервис webmoney позволяет переводить большие суммы денег даже без какой-либо идентификации человека. То есть любой желающий может зарегистрироваться, получить и вывести деньги без предъявления каких либо документов удостоверяющих его личность, после чего просто отключить кошелек. Это делает его особо привлекательным для мошенников.
Ссылка на основную публикацию