Как приготовить чахохбили
Различные виды уксуса известны людям с давних пор. В прежние времена его получали исключительно естественным путем как продукт брожения яблок, винограда и других видов фруктов.
Как приготовить чахохбили
Яблочному уксусу среди остальных типов фруктового уксуса отдано самое почетное место, так как при правильном применении ему присуща действительно целительная сила. В составе этого продукта обычно имеется молочная, уксусная, аскорбиновая, яблочная и другие виды кислот, а так же огромное количество минералов и витаминов, превышающих 60 в общей сложности 50 наименований. Яблочный уксус в составе различных блюд способствует очищению организма и выведению множества токсинов — при регулярном применении это приводит к сбросу лишнего веса и общему оздоровлению. Часто яблочный уксус в разной концентрации используют при приготовлении маринадов для овощей и фруктов для их консервирования, а также в качестве компонента для множества вкусных закусок и горячих блюд.
Ярким примером того, что яблочный уксус выгодно подчеркнет тонкий аромат даже самого нежного мяса, является горячее грузинское чахохбили из курицы, для приготовления которого пригодятся:
Ингредиенты для чахохбили из куриного мяса
– 1, 2-1, 3кг куриного мяса;
– 120г сливочного масла для обжаривания;
– 2 репчатых луковицы;
– 2 свежих томата или 2-3ст. л. консервированной томатной пасты;
– 2ч. л. уксуса яблочного;
– 150мл красного вина;
– 1/2ст. л. сахара;
– перец черный молотый, соль и другие специи по вкусу.
Приготовление чахохбили из куриного мясаЛуковицы тщательно промыть, очистить от шкурки и мелко порубить. Затем выложить на горячую смазанную маслом сковороду и на слабом огне обжаривать до момента, пока лук не станет достаточно мягким. Курицу опалить, внимательно выпотрошить, промыть в проточной воде и разрезать на 50-60 граммовые ломтики, затем выложить в сковороду с подогретым маслом и зажарить до образования красивой золотистой корочки. После всего этого курицу залить горячим бульоном или водой, добавить уксус, давленные или тертые томаты и немного вина. Сверху все посыпать солью, сахаром, выложить туда же пассивированный лук, 1-2 средних лавровых листа, молотый душистый перец. Сковороду плотно закрыть крышкой и тушить 35-40мин до готовности на умеренном огне (чтобы не выкипел бульон). Подавать на стол с вареным подсушенным рисом, залить разогретым сливочным маслом и засыпать рубленой зеленой петрушкой.
17 Янв 2018г