Врачебный опрос

Прием врача всегда начинается с опроса. Вы рассказываете о своих жалобах и излагаете свое виденье причины заболевания. Но иногда этого бывает недостаточно. Часто люди, пришедшие на прием, забывают многое рассказать из-за волнения, в других случаях они считают, что некоторые проблемы со здоровьем не имеют особого значения, а есть случаи, когда симптомы заболевания даже не осознаются и только правильно заданные наводящие вопросы позволяют выявить проблему.

Как ни парадоксально, но главную ценность для диагностики имеют те жалобы, на, которые пациент меньше всего обращает внимание. Качественный правильно проведенный опрос — это бОльшая часть диагноза.

Опрос имеет свою структуру:

Во-первых, тщательно выясняется текущее состояние. То есть те проблемы со здоровьем, которые Вы испытываете на данный момент или испытывали в ближайшие пару дней. Необходимо выявить все болезненные состояния от «головы до пяток» и постараться ничего не упустить. Важно рассказать о своем эмоциональном состоянии и есть ли на данный момент психологический конфликт.

 
Во-вторых, необходимо рассказать о начале заболевания, по какой причине, по вашему мнению, оно произошло, какие события этому предшествовали. Какие обследования и какое лечение Вы получали по поводу данного болезненного состояния и какой был эффект.

В-третьих, выясняется какие проблемы со здоровьем у Вас были. Проходили ли вы обследование по поводу других заболеваний. Имеются ли хронические заболевание, по поводу, которых вы получали или получаете лечение в данный момент.

И наконец, информация об образе жизни. Ваш пищевой режим, работа и отдых, наличие вредных привычек, занятия спортом и т. д.

Вся собранная информация позволяет наиболее точно оценить состояние энергетической системы и причины нарушение ее баланса.

Важно отметить, что опрос также направлен на постановку западного диагноза и решение вопроса о проведения дополнительного лабораторного и инструментального обследования.

Ссылка на основную публикацию