Лучшие сериалы

Современные сериалы – это нечто большее, чем просто увлекательное кино по вечерам для домохозяек. Телеиндустрия предлагает многосерийные фильмы на любой вкус и для различной аудитории, безошибочно угадывая интересы своего потенциального зрителя.
Бюджет проекта иногда приближается по своей сумме к самым дорогим голливудским полнометражным кинолентам.

Лучшие сериалы

За последние десятилетия сериалы смогли проделать огромный путь от однообразных мыльных опер и малоинтересных детективов, до высоко бюджетных картин на самые актуальные тематики, среди которых стоит выделить такие направления, как:

Сверхъестественное:

  • «Секретные материалы»;
  • «Рухнувшие небеса»;
  • «4400»

Молодёжные:

  • «Универ»;
  • «Физрук»

Комедийные:

  • «Друзья»;
  • «Теория большого взрыва»;
  • «Клиника»

Бизнес:

  • «Безумцы»;
  • Грязные мокрые деньги».

Авторы сериалов не только следуют мировой моде, но подчас сами создают её. Одним из важных событий 2012 года стал выход на экраны третьего сезона телесериала канала FOX«Ходячие мертвецы». Создатели проекта не ошиблись с выбором идеи. Фильм стал популярен далеко за пределами Соединённых штатов, во многом благодаря талантливой съёмочной команде, возглавил которую гениальный Френк Драбонт, снявший такие шедевры мирового кино, как «Побег из Шоушенка» и «Зелёная миля». Участие в постановке столь известного разработчика опровергло мнение о том, что многосерийные сериалы – это удел лишь средних режиссёров.

 
Ещё каких-то десять лет назад в среде кино бизнеса существовало негласное правило, согласно которому актёры из сериалов крайне редко утверждались на роли в полнометражных проектах, считаясь недостаточно профессиональными для большого кино. Пожалуй, единственным исключением из правил стал Джордж Клуни, сыгравший главную роль в сериале 90-х «Скорая помощь». Сегодня ситуация обстоит гораздо демократичнее. Сериал – это отличная возможность «засветиться» на экране и прекрасный старт для успешной карьеры.

Для всех очевидно, что западные сериалы год от года становятся более оторванными от реальности. Мир фантастики и экшена пользуется более высоким спросом, чем стандартные бытовые темы.

Чего не скажешь о российских проектах, для которых характерна излишняя реалистичность, не приносящая никакой радости зрителю, но настойчиво тиражируемая по всем федеральным каналам. Пожалуй, единственным исключением из общей унылой картины всего происходящего на российском телевидении стал сериал «Интерны», порадовавший зрителей в 2012 году выходом очередного сезона. Отличный сюжет, по-настоящему смешные диалоги, не нуждающиеся в сопроводительном закадровом хохоте, и харизматичные главные персонажи полюбились зрителям, а сам сериал неизменно собирает большое количество просмотров.

Среди столь большого разнообразия сериалов довольно не просто найти «свой» фильм, но сделав это, вы можете быть уверенными в том, что он не разочарует. Подчас действительно качественный продуманный до малейших нюансов сюжет может раскрыться только в многосерийных фильмах. Каждый из представленных ниже сериалов – это самодостаточный интересный проект, высоко оценённый зрителем.

comments powered by HyperComments
Adblock detector