Как выбрать лингвистический лагерь

Как выбрать лингвистический лагерь

В период учебы дети больше расположены к получению новых знаний, чем в летние каникулы, поэтому каникулярное время в этот период стоит использовать с пользой, совместив и отдых и учебу. Лучшим решением станут лингвистические лагеря, в которых ребенок не просто сменяет обстановку, заводит новых друзей и расширяет кругозор, но и получает и бесценные практический опыт изучения иностранного языка.

Как выбрать лингвистический лагерь

Популярность лингвистических лагерей объясняется непринужденной, естественной обстановкой при изучении языка. Такие занятия имеют более высокие результаты, в сравнении с традиционной учебой в школе. Погружение в естественную языковую среду позволяет детям почувствовать себя немного в другой роли, «примерить» жизнь британских, американских или итальянских детей.

Поступить на курсы в языковой лагерь можно как в России, так и отправиться за рубеж. Подбирая центр изучения иностранного языка, следует отталкиваться не только от его престижности, наличия разнообразных лицензий и наград, но и от психологических особенностей и способностей ребенка. необходимо четко представлять каков уровень текущих знаний, и что хочется получить в итоге.

Сами учителя делят детей на две категории, тех, кому легче учиться на начальном этапе обучения в группе, и тех, кому лучше предпочесть индивидуальные занятие. Первые детки более общительны, в них сильно развит дух конкуренции, и занимаясь на групповых занятиях, они будут стараться быть лучше остальных. Другие дети могут немного комплексовать на начальном этапе обучения, поскольку еще не ощущают уверенности в своих знаниях. Таким ребятишкам необходимы как занятия в группе, так и индивидуальные уроки, способные помочь им раскрыться.

Выбирать лингвистический детский лагерь стоит по принципу индивидуального подхода и качества обучения, смотреть на наличие положительных отзывов, а не исходить из стоимости, престижа или иных показателей, не влияющих в конечном итоге на результат. Ваш ребенок должен не просто хорошо провести время своих каникул, но и получить достаточный уровень знаний и желание продолжать изучение иностранного языка.

Ссылка на основную публикацию