Фильм «Прометей»

Спор о том, кому мы должны молиться – вечен. Сколько уже лбов разбито и костей переломано в трудных диспутах на эту тему. Фантасты и кинематографисты вносят свою лепту, заставляя зрителей гневно топать ногами или же, наоборот, слагать хвалебные оды своим творениям. Если верить фильму «Прометей», главное держатся от своих «создателей» подальше. Мы для них просто забавная игрушка, и лучше спящих титанов не будить. Но давайте рассмотрим сюжет картины подробнее.

Фильм «Прометей»

Я не знаю, как должны себя вести исследователи на незнакомой планете, но точно не так, как наши герои. Они больше напоминали подростков на пикнике в лесу.

Бегают как угорелые по пещерам, кнопки нажимают, открыли шлемы, забыв сделать анализ воздуха. С неизвестной тварью наши следопыты вообще себя ведут так, как с соседской кошкой. Не удивительно, что закончилось все плохо. Каждый играет в свою игру, не считаясь с другими. У синтетика же вообще программа слетела, возомнил себя Франкенштейном будущего. Вот чего лично мне не хватило в картине, так это интеллекта и души «создателей». Отрыванием голов и крушением мебели, они больше похожи на тупых бойцов реслингистов.

Но очень много есть здесь и хорошего. Загадочная планета показана во всей своей красе, воздушное финальное сражение также заставляет зрителя вжаться в кресло, музыкальные композиции вызывают нужную атмосферу. Любителям крутой фантастики смотреть ленту «Прометей» в обязательном порядке.

comments powered by HyperComments
Adblock detector