Прыщи и морщины одновременно. Какой нужен уход за кожей?

Выбрать правильный вариант ухода за кожей достаточно нелегко, когда имеются сразу 2 серьёзные проблемы: морщины и прыщи. Кремы от морщин делают кожу жирнее, что вызывает появление ещё большего количество прыщиков. Средства от угрей сушат кожу, делая морщины более выраженными. Какое же средство в таком случае выбрать?

Прыщи и морщины одновременно. Какой нужен уход за кожей?

Во-первых, следует отказаться от обычного мыла. Оно пересушивает кожу. Мыть лицо нужно лишь водорастворимыми средствами.

Во-вторых, необходимо использовать «правильную» косметику. Косметика с бета-гидроксикислотами, наилучший вариант ухода для кожи с морщинками и прыщами. Такая косметика отшелушивает мёртвый слой кожи и очищает поры, увеличивает выработку клетками коллагена. Морщины разглаживаются, кожа становится более чистой, тонизированной, но не жирной. Одновременно с такой косметикой следует применять лекарственные средства, содержащие пероксид бензоила. Такие препараты помогают избавиться от прыщей.

Антиоксидантные сыворотки заживляют следы, оставшиеся от прыщей, снимают покраснение. Одновременно сыворотки эти делают кожу более упругой, «молодой».

 
Часто прыщи на коже появляются из-за вредного воздействия УФ. В таком случае просто необходимо постоянно применять кремы с фотофильтрами. Лучше всего выбирать солнцезащитные кремы с нежирной текстурой.

Есть в продаже увлажняющие кремы и гели для борьбы с угрями. Такие средства имеют лёгкую, нежирную консистенция. Увлажняя кожу, эти препараты способствуют разглаживанию морщинок. Помимо этого в этих средствах содержатся вещества, которые убивают бактерии, вызывающие появление угрей.
Правильно выбирая косметические препараты, можно избавиться сразу от двух женских напастей: прыщиков и морщин.

comments powered by HyperComments
Adblock detector