Уход за полированной мебелью

Полированные предметы интерьера весьма нуждаются в постоянном уходе. Это поможет вам сохранить их привлекательный вид. Стоит запомнить, что для удаления пыли с полированной мебели необходимо использовать только мягкую ткань, например фланель или бархат. Пыль на таких предметах интерьера будет менее заметна, если для ее очистки применять воду с небольшим добавлением шампуня, а также специального средства, которое обладает антистатическим эффектом.

Уход за полированной мебелью

Для устранения потускнения с полированной мебели можно воспользоваться специальным средством. Если такого найти не получается, то можно воспользоваться обычным растительным маслом, которое нужно нанести тонким слоем на место потертости и оно снова засияет глянцевым блеском. Также, блеск полированной мебели можно ввернуть при помощи смеси винного уксуса и оливкового масла, которые необходимо смешать в одинаковом количестве. Данную смесь стоит периодически взбалтывать во время нанесения. После этого стоит отполировать мебель мягкой тканевой тряпкой и к ней вернутся потерянный блеск. Полировать стоит без лишнего давления легкими движениями. Также, великолепным средством является обыкновенное пиво, в которое необходимо бросить небольшой кусочек воска. Эту смесь стоит прокипятить и остудить.

 

Полировка после нанесения производиться при помощи шерстяной тряпочки.

Периодически стоит протирать полированную мебель использованным чайным пакетиком. Это позволит вам уберечь ее от выцветания и разводов во время уборки. Если вы случайно поставили на полировку горячий предмет, например чайник или утюг, то не стоит расстраиваться. Удалить такие следы вы сможете при помощи растительного масла, в котором стоит смачивать немного соли, завернутой в тряпочку. Протирайте пятно до тех пор, тока след от горячего полностью не исчезнет.

comments powered by HyperComments
Adblock detector