Работа в Греции

Работа в Греции

Может и не всё, но гораздо больше, чем можно получить на родине. Так считают те молодые россияне, которые уезжают на заработки в Грецию. Ежегодно количество желающих найти лучшую жизнь в чужой стране увеличивается.

Работа в Греции

Чем же так привлекает эта страна? В первую очередь заработной платой. Она, по сравнению с той, которую предлагают в России кажется высокой. И, наверное, лояльным отношением к иностранцам, прибывающим на заработки. Получается, что государству Греция не хватает своих трудовых ресурсов и приходится привлекать их извне. Но нужно перед отъездом четко уяснить перспективы, другими словами, знать какие виды работ ожидают иностранных граждан. Их берут в качестве домашнего персонала, продавцами, помощниками по хозяйству. Ежемесячная оплата такого труда составляет приблизительно 650-700 евро, что по нашим меркам достаточно много.

К тому же за питание и проживание няни, официантки, горничные чаще всего не платят, это все берет на себя работодатель. Это даёт вероятность за время работы собрать довольно приличную сумму. Теперь посмотрим, что же толкает нашу молодежь на такую неперспективную и, скажем, не совсем привлекательную работу. Конечно же, безденежье и желание получить возможность вести нормальный образ жизни. Той заработной платы, которую получает большинство людей, особенно в небольших городах, не хватает даже для необходимого, не говоря уже о поездках на отдых или покупке, например, автомобиля. Вот и ищут выход из сложившейся ситуации за рубежом. Что же необходимо для того, чтобы поездка оказалась успешной, и не пришлось ни с чем возвращаться обратно? В первую очередь, знание языка, в том числе и английского. Это упростит не только трудоустройство, но и обычное общение. Пакет документов нужен, практически, стандартный. Заграничный паспорт только в оригинале и с полной его ксерокопией. Паспорт гражданина России в оригинале не требуют, но ксерокопии основных страниц – обязательно. Еще нужно приготовить справку с последнего места работы и пару фотографий размера 3, 5 на 4, 5 см. Ехать лучше всего тогда, когда точно знаешь, куда и зачем.

Подбирают персонал для работы за рубежом, в том числе и Греции, кадровые агентства. Они же несут и некоторую ответственность за трудоустройство.

comments powered by HyperComments
Adblock detector