Какие бывают шторы

Какие бывают шторы

Ламбрекены — это самая эффектная и шикарная деталь в дизайне штор, сваг, галстук, жабо, ус, бандо. По размеру может быть различными, возвысят на пьедестал роскоши и благосостояния. Начнем с простых:

  1. Простые ламбрекены – На тесьме и на липучке очень удобно крепить к любому карнизу, Сборка 1:2, 1:2, 5, 1:3+10 см на подгибку. Ширина, высота, форма разнообразная с бейкой и тесьмой, с бахромой и шнуром, с кисточками и стразами.
  2. Ручная закладка — ткань закладывается в ручную очень трудоемкая работа, за то смотрится шикарно и аккуратно. Коэф. 1:3, достаточно для складки.
  3. Галстук – закладывается ручным способом (в ручную) и на тесьме, с липучкой и без. Сочетается с бахромой, со стразами. Ширина галстука бывает 40, 50 см, высота любая. Ткани используют плотные с рисунком и прозрачные. Создает легкость и цельность окна.
  4. Сваг — декоративный элемент по размеру может быть различным, по ширине от 0, 5 до 2 метров по высоте от 0, 3-0, 6 м.
  5. Сваг накладывается один на один в на хлест, либо один широкий. В зависимости от ширины окна. Украшение для свага : бисер, стразы, камни, тесьма, кисти, позолоченные пуговицы и бусины, перья, золотые нити в виде вышивки.
  6. Ус – по размеру различной длины и ширины в зависимости от задуманного дизайна, название из-за формы, кончик уса сужается. Кроится по 60 градусов. В интерьере при оформлении окна важная деталь. Смотрится словно отдельная деталь из гардероба, перекинутая из прошлого.
  7. Жабо — звучит благозвучно, не правда ли, мне кажется даже музыкально. Эта деталь должна быть очень деликатной, не слишком объемной. Может быть по середине, как маленькое, деликатное украшение из плотной и легкой ткани.
  8. Бандо — жесткий ламбрикен в виде аппликации из плотной ткани, централизует, делает окно богато выдержаным, можно сказать броским, выделяет уникальным дизайном , клеится на липучку. Украшается: групировкой из разной ткани, шнуром, стразами, бисером. Прямой, волнистой конфигурации.
  9. Существуют римские и французские шторы – современные шторы. Для римских штор, подходит карниз из алюминиевого профиля Симпл, а для французских с подъемным механизмом.
Ссылка на основную публикацию