Интерактивность в нашей жизни
Поговорим о презентациях. И более того – об интерактивных презентациях. Это тогда, когда пользователь не является простым безучастным зрителем, а более-менее активно участвует в процессе показа.
Интерактивность в нашей жизни
Последнее время потихоньку начали появляться все больше примеров более-менее удачных примеров интерактивных показов. Я намеренно не употребляю здесь слово «презентация», потому что оно не всегда точно передает суть. В общем, это когда зрителю предлагается не один, допустим вариант показа или действия, а несколько.
Типичный популярный пример интерактивности, когда зритель участвует в своеобразной интерактивной игре. Например – интерактивный ролик по рекламе мороженного. Естественно куда ж без рекламы! В конце этой своеобразной игры мы видим результат – реклама мороженого MAGNUM.
По-моему довольно удачно сделано. Может быть несколько длинновато.
Или же другой пример интерактивности – это уже своеобразная интерактивная реклама целого фильма, ну и добавление рекламы нового автомобиля. Но это – в самом конце. А до этого зрителю предлагается поучаствовать в формировании целого сюжета фильма. Зритель выбирает из множества вариантов действий главного героя один свой. И как бы руководит действиями своего героя. И это все в реальном режиме не выходя из компьютера!
Вот так оригинально интерактивность входит в нашу жизнь. Это конечно суперовые примеры, сделанные на профессиональном уровне. А возможно ли сделать самому что-либо подобное, но гораздо проще? Я отвечаю – Да! Конечно можно. При определенных условиях. Технически оформить это не так уж сложно. Я думаю сложнее придумать интересный сюжет и подобрать материалы.
В общем – все реально и достижимо. Буквально каждому из нас.
В двух словах это конечно не описать. Но утверждаю, что это выполнимо и получается достаточно интересно и оригинально. В общем, интерактивные фильмы, клипы и презентации потихоньку вторгаются в нашу жизнь и будут наращивать свою популярность.