В наше время развитие оргтехники – это не какая-то блажь, а реальная необходимость. Тысячи предприятий работают с огромными по своим объемам базами данных, которые в свою очередь должны быть доступны для передачи и пересылки из одного города в другой, из одной страны в другую.

Для чего нужен ноутбук

С каждым днем запросы пользователей растут все больше, а разработчики становятся все более весомыми, потому что умеют удовлетворять запросы пользователей, а иногда даже опережать их. Все прекрасно знают и понимают, что жизнь современного человека проходит набегу. Постоянные перебежки между разными объектами, встречами, подписаниями договоров и многим другим. Просто невозможно постоянно таскать за собой огромный портфель с документами на все случаи жизни.
Например, адвокату на судебном процессе может понадобиться какое-нибудь подтверждение своих слов при помощи обращения к криминальному или административному кодексу. Хорошо, кодекс конечно можно и в бумажном виде принести, но что же делать, если необходимы комментарии, которые обычно издаются огромными томами.
Именно для решения таких проблем и был создан такой вид настольных компьютеров, как ноутбуки. Ноутбук ничем не отличается от обычного настольного компьютера, который есть сейчас практически в каждом доме. Основное преимущество ноутбука, что является и основным его отличием от настольного компьютера являются его размеры и компактность. Эти преимущества выгодно используют те люди, которым нужно постоянно быть в движении, но при этом всегда находится на связи и иметь при себе необходимые документы или другое. Ноутбук удобен еще и тем, что как компьютер, не отличающийся от настольного, имеет выходы для подключения различной периферии. Так что если пользователь не может пользоваться стандартной сенсорной панелью, он с легкостью может использовать обычную мышку, так же ситуация с клавиатурой. В большинстве ноутбуков уже установлена веб камера, но, так как качество ее передачи оставляет желать лучшего, то есть возможность в качестве периферийного устройства установить еще одну камеру с лучшим качеством.
Ссылка на основную публикацию