Особенности и преимущества встраиваемых газовых варочных панелей

Статистика указывает на то, что особым спросом среди потребителей стали пользоваться строенные газовые панели, которые представляют собой изящный элемент кухни, являющийся экономичным в применении. По особенностям конструкции их можно разделить на два вида, каждый из которых будет обладать своими достоинствами.

  • Независимая встраиваемая газовая варочная панель, которая привлекает потребителей своей компактностью, что позволяет установить ее в любое удобное для хозяйки место на кухне. Духовой шкаф в таком варианте приобретается и устанавливается по собственному усмотрению.
  • Зависимое исполнение, которое имеет общее управление с духовкой, поэтому устанавливается только вместе. Приобретаются такие варианты чаще всего набором, или выбирать требуется из ассортимента того же производителя.

Ознакомиться с широким разнообразием моделей можно на сайте, где представлена различная техника для кухни. На данный момент варочные панели различаются по типу управления, которое может быть сенсорным или механическим. Сенсорный – более удобный в использовании, а механический – надежнее. При поломке на его починку не нужны будут большие деньги.

Представленные в каталоге плиты могут отличаться типом и размерами конфорок, которые подбирать следует в соответствии с вашими потребностями. На варочной панели могут быть установлены следующие виды конфорок:

  • гриль – решетка, размещающаяся над конфоркой и предназначенная для приготовления мяса, рыбы или овощей на открытом огне;
  • двойная корона представляет собой разновидность пламени, которое представлено в виде двух окружностей. Они получены благодаря одинарному рассекателю;
  • тройную корону относят к наиболее экономичному виду, так как созданные рассекателем три окружности позволяют максимально быстро готовить продукты.

Преимущества оборудования

Представленные варочные панели, функционирующие от газа, при этом могут быть подключены и к баллонам. Они имеют ряд достоинств, делающих их удобными для применения.

  • небольшие габариты;
  • экономность в работе;
  • быстрый нагрев;
  • простота в применении;
  • привлекательный внешний вид;
  • облегченная процедура проведения монтажа.

Где устанавливается варочная панель

При распределении пространства на кухне требуется внимательно выбирать место для установки варочной панели, поэтому требуется заранее знать габариты устройства. Глубина изделий стандартна и составляет 60 см, а ширина зависит от модели: двухкомфорочные – 30-32 см, трехконфорочные – примерно 45, а панели на 4 конфорки по ширине обычно равны 60 см. Можно встретить и увеличенные варианты, в которых ширина составляет 90 см. На них может быть размещено большее количество конфорок.

 

Ссылка на основную публикацию