Второе замужество: особенности организации свадьбы

Второй брак, также как и первый должен сопровождаться пышным праздником. Современное общество не воспринимает второе замужество, как что-то сверхъестественное, поэтому не стоит лишать себя праздника и терять возможность отметить его как положено.

Вторая свадьба — что можно, а что нельзя

Женщине, которая научена горьким опытом первого брака, нелегко выбрать достойного кандидата во второй раз. Потому что печальный опыт даёт повод более критично относиться ко всем претендентам, чтобы уберечь себя от ошибок, которые были допущены ранее. Однако со временем претендентов не прибавляется, а в том случае если у женщины есть дети, подобрать спутника жизни в разы сложнее. Учитывая всё вышесказанное, можно с уверенностью сделать вывод, что второе замужество, такое же важное событие, как и первое и отмечать его нужно с размахом, невзирая на завистливые взгляды.
Второй брак предоставляет отличную возможность воплотить в реальность самые сокровенные мечты и желания. Большинство новобрачных подбирают самые неожиданные места для церемонии бракосочетания и празднования, прыгают с парашютом или путешествуют по всему миру сразу после заключения брака. Популярна среди пар выездная регистрация, проводимая в самых разных местах — от специальных коттеджей до парков и побережий. Также отличным вариантом празднования второго замужества станет большое пиршество за границей, а именно в той стране, которую давно мечтали посетить молодожёны.
Многие думают, что на вторую свадьбу можно обойтись без традиционного белого платья. Так принято считать в первую очередь потому, что существует поверье, что белый цвет символизирует невинность, которая никак не ассоциируется со вторым браком. Однако следует сказать, речь идёт скорее о цвете фаты, а не о платье. Изначально, белый цвет наряда невесты означал траур по ушедшей юности, девичеству и жизни без обязательств перед семьей. В результате можно сделать вывод, что на церемонии будет не уместна только фата, а платье же можно выбирать любого цвета и фасона в зависимости от вкуса.
Бытует мнение, что первая свадьба для родственников и родителей, а вторая — для себя. Зачастую брачующиеся во второй раз сами в состоянии организовать торжество и при этом финансово независимы от своих родителей, а значит, сами могут принимать решение кого приглашать на торжество.
Ссылка на основную публикацию