Обзор игры Broken Sword: The Angel of Death — Сломанный меч: Ангел смерти

Четвертый квест из известной игровой серии «Broken Sword» о приключениях Джорджа Стоббарда и его подружки-журналистки Николь Коллард, разработанная компаниями Revolution Software и Sumo Digital в 2006 году. Локализатором игры в России стала компания «Бука».
В этот раз Джордж Стаббард (работавший в это время юристом в одной из частных юридических контор Нью-Йорка) и его вечная подруга Николь будут работать над раскрытием тайны древнего манускрипта, который попадет к ним в руки благодаря одной из клиенток конторы Джорджа — белокурой и зеленоглазой красавице по имени Анна-Мария.
Она получила этот манускрипт в наследство от своего отца и знала, что решение содержащейся в нем загадки приведет отгадавшего прямо к сказочному сокровищу. Правда, судя по всему, про сокровище она знала не одна — прямо во время ее первого посещения, почти сразу следом за ней, в кабинет Джо ворвались несколько бандитов — с явным намерением учинить расправу над девушкой. Однако, они не учли одного — они не знали, что имеют дело не с кем-то, а с самим Джорджем Саббардом.
Таким образом, Джо и Нико вновь ввязались в дело — теперь они не остановятся, пока не доведут его до конца. Правда, для этого им вновь придется приложить множество усилий, разгадать тысячу загадок и в очередной раз спасти мир.
Также как и третья часть серии (Broken Sword III: The Sleeping Dragon), новая игра полностью трехмерна. Но, опять-таки в отличие от третьей игры, управление персонажами в которой было почти исключительно клавиатурным, в четвертой части авторы вернули классическое управление с помощью мыши. Графика, особенно по сегодняшним меркам, далеко не идеальна, зато текстовая составляющая на достаточно высоком уровне — авторам удалось сохранить индивидуальность и тонкое чувство юмора.
Ссылка на основную публикацию