Наборы помазков для бритья

Помазки – основной компонент в процессе бритья. На сегодняшний день каждый мужчина перед бритьем пользуется специальными средствами, которые позволяют смягчить кожу и защитить ее от раздражения. Для нанесения данных средств на кожу используются помазки, которые равномерно распределяют средство по поверхности лица.

Помазки и их виды

Данные инструменты мужчинами используются давно, впервые они появились в 1750 году и изготавливались преимущественно из барсучьих и кабаньих волос. В качестве материала для рукояток использовались слоновая кость, фарфор, золото, хрусталь и так далее, вследствие этого позволить их себе мог не каждый мужчина. С тех времен данные инструменты не сильно изменились, единственное, что рукоятки на сегодняшний день не производятся из дорогостоящих материалов. На сегодняшний день данные инструменты по типу материала изготовления можно условно разделить на три категории – барсучьи, кабаньи и синтетические. Синтетические инструменты для нанесения крема являются на сегодняшний день наиболее дешевыми вариантами. Они производятся простой формы и оснащаются синтетическим ворсом, они плохо держат воду и ими иногда сложно качественно взбить пену. Помазок из волоса кабана являются более качественными и намного лучше удерживают воду, однако они также имеют недостаток, который заключается преимущественно в ломкости щетины. Наибольшей популярностью у мужчин пользуются помазки из барсучьей шерсти. Такие инструменты можно разделить на три категории: — обычные; — высококачественные; — помазки наивысшей категории.
Такие инструменты отличаются особой мягкостью, не вызывают раздражение кожи и превосходно впитывают жидкость. Барсучья шерсть отличается мягкостью и эластичностью, преимущественно для этих целей используется шерсть, собранная с нижней части шкуры. Данные инструменты имеют плотную набивку, за счет этого значительно улучшается качество взбивания пены.

Ссылка на основную публикацию