Переведем на русский название игры: «Век чудес 2: Трон мудрых». Именно с этой игры началось мое настоящее знакомство с миром пошаговых стратегий. И хотя я в прошлом пробовал играть в 3-их Героев, этот опыт оказался неудачным — «Герои меча и магии 3» мне не понравились.

Мнение об игре

К сожалению, я начал знакомство с этой серией игр только со второй части. Но, посмотрев скриншоты первой части и отзывы к ней, я не стал ее качать, всё очень убого выглядело. Но это не относится к этой игре, тут все красиво и продуманно.
«Age of Wonders 2» хотя и двумерная игра — год выпуска 2002 — но очень красиво прорисованная. Такое чувство, что ее рисовал какой-то сказочник-умелец, настолько все завораживает. В игре прекрасная музыка. Если она и надоест, то ее можно сменить на любую другую музыку или песни, просто указав папку с mp3-файлами в настройках.
Стратегическая система игры отлично проработана: создание юнитов, городов, построек. Всё выглядит очень логично и четко. Особое внимание уделено магии. Наш главный герой — Мерлин — может применять сильнодействующие заклинания только в области влияния магических башен, поэтому для достижения успеха нам нужно быстрее опутать территорию городами с магическими башнями. Ничто не мешает захватывать города у других рас, а рас в игре больше десятка и у каждой расы свои уникальные юниты. Также Мерлин может вызывать волшебных существ на помощь своим отрядам.
Превосходен тактический режим боев, здесь действительно целая находка для стратега: в ход идут естественный препятствия, бревна и стены. Умело их используя можно добиться превосходства в бою даже над сильным противником. Лучники и драконы, всадники и титаны, монахи и лепреконы — число и разнообразие юнитов восхищает, и каждый имеет свои слабые и сильные стороны.
Отличная игра, очень неспешная и вдумчивая, как шахматная партия, но захватывающая своей красотой и изысканностью — 95 баллов!
comments powered by HyperComments
Adblock detector