Дверные доводчики

Производимые сегодня двери с каждым годом становятся все совершеннее. Сейчас уже довольно редко можно встретить на них мощные пружины и гири. Вместо них сегодня используется доводчик для двери. Дверной доводчик — это довольно компактный механизм, который легко размещается в дверной коробке.

Виды доводчиков

Производимые сегодня дверные доводчики можно подразделить на верхние, в которых. главным достоинством является то, что их монтаж осуществляется на дверь, которая уже установлена. Кроме них распространены напольные и рамные доводчики, которые, исходя из их названия, располагаются в полу и дверной раме, соответственно.
В последнее время популярность приобрели скрытые доводчики, монтаж которых осуществляется непосредственно в дверное полотно. Несмотря на то, что размеры, которыми обладают данные наводчики невелики, тем не менее, они эффективно справляются со своими функциями, выполняя закрывание дверей.
Современные доводчики имеют большое количество функций, среди которых можно отметить настройку скорости закрывания двери, которая позволяет быстрее или медленнее закрывать дверь. Амортизация открывания необходима для того, чтобы смягчить излишне резкое усилие, которое прилагается к двери в процессе её открывания. Данная функция необходима для доводчиков, которые устанавливаются на дверях в местах общего пользования. Фиксация открытого положения — данная функция позволяет удерживать дверь в приоткрытом положении. Эта функция необходима в том случае, если осуществляется вынос крупногабаритных предметов, и при проходе большой группы людей. В этом случае не придется прибегать к помощи подручных средств, чтобы держать дверь в открытом положении, которые не всегда эффективны, да и кроме этого могут нарушить работоспособность дверных доводчиков.
В общем, доводчик — это элемент двери, который в состоянии обеспечить комфорт при её использовании. Только для этого перед покупкой стоит посоветоваться со специалистом. Тогда установка доводчика займет немного времени, а и его эксплуатация не будет доставлять вам особых забот.
comments powered by HyperComments
Adblock detector