Интерьерные хитрости

В детстве я мечтал о том, что когда я стану взрослым, у меня будет огромная квартира или, по крайней мере, огромная собственная комната, потому как жил я в маленькой квартире и постоянно делил комнату с братом, который с каждым годом постепенно отвоевывал у меня все больше и больше пространства. В конце концов, я вообще переехал, но это уже другая история.
И вот я стал взрослым, а огромной квартиры у меня нет до сих пор. Зато я научился делать так, чтобы стены моей маленькой квартиры визуально становились больше и казалось, что я живу в президентских апартаментах. Именно такими секретами я готов поделиться с вами.

Секреты увеличения пространства маленькой квартиры

Секрет первый — никаких темных красок. Светлые стены, потолок или пол сделают вашу комнату больше. С другой стороны, можно использовать темные детали на стенах или потолке, которые придадут вашей квартире больше объема. Если комната совсем маленькая, то можно хотя бы покрасить стены и пол именно в белый цвет. Я понимаю, что такое решение, возможно, подойдет далеко не всем, но жизненного пространства заметно добавится. Кстати, небольшие окна в комнате можно увеличить, если повесить длинные до пола светлые шторы, которые будут почти сливаться со стеной.
Что же касается мебели? Второй секрет — меньше мебели. Если мебели вам нужно много, тогда выбирайте мебель, которая выглядит легкой и не занимает много места. Особенно удачно можно использовать низкую мебель. В этом случае ваша комната будет казаться намного просторней.

Как правильно расставить мебель?

Чтобы сэкономить время и нервы, достаточно изначально составить план расстановки мебели в комнате или квартире. Желательно сразу же учесть размеры комнат и размеры мебели. В любом случае мебель лучше двигать на листе бумаге, чем по комнате или дорогому ламинированному полу. Кстати, сегодня можно даже вполне использовать компьютер для того, чтобы смоделировать расстановку мебели в вашей квартире. Двигать мебель на экране монитора — это достаточно увлекательное и веселое занятие. Можно даже использовать приемы 3D моделирования, чтобы учесть все мелочи.
comments powered by HyperComments
Adblock detector