Как выбрать начальный набор для гель лака

Гель лак – это замечательный бьюти тренд. Гель лак лишен недостатков обычного лака, недолговечности, непрактичности и при имеет и ряд преимуществ. Поэтому от устаревшего обычного лака для ногтей девушки отказываются и с удовольствием переходят на гель лак. Но что бы сделать его самостоятельно нужно купить стартовый или начальный набор. Что в него должно входить и как не ошибутся с выбором читай дальше.

Выбираем хороший набор для гель лак для начинающих.

Иногда бывает так, что в целях экономии берут самый дешевый набор для гель лака, в который не входит и половина нужных материалов. А те что входят, самый копеечный Китай.

И когда начинают делать маникюр, оказывается, что его сделать невозможно, или он абсолютно не получается. Например, гель лак слазит через день или два. Иногда тому виной неправильная технология нанесения. Но в случаях с такими супер-эконом наборами, это происходит из-за некачественных материалов или и вовсе отсутствия нужных.

Как следствие, разочарование и испорченное настроение. Поэтому лучше пред решением о покупке ознакомится, с тем что действительно нужно для гель лака.

В хороший набор для маникюра гель лаком входит, как минимум, всех необходимые материалы для того чтобы сделать полноценный маникюр гель лаком и потом его снять.

И так, что должно входить в набор:

1) Сами гель лаки. Чем плохи Китайские неизвестные бренды? Они полосят, выцветают, слоятся. И нередко вызывают аллергию. Лучше брать проверенные, о том какие бренды лучше будет ниже.

2) Базы и топы, опять-таки не берем дешевки.

3) Ультрабонд — это щадящий безкислотный праймер. Кислотный праймер не рекомендован для гель лака, он достаточно жестко влияет на ногти в отличие от ультрабонда.

4) Не забываем и про ремувер для кутикулы. С его помощью легко удалить кутикулу и ее тоненький слой прирастающий к ногтю: птеригий. Однако, не все хотят видеть ремувер, кто-то делает аппаратный маникюр, кто-то обрезной, а кто-то нещадно экономит.

5) Лампа, с лампами все сложно. Главное не берите лампы на 9 вт, если не хотите сушить по одному ногтику за раз. Такой подойдет разве, что на подарок подрастающей дочери или племяннице. Мощность лампы, минимум 24 Вт. для Лед и 36 Вт. для УФ и гибридных устройств. Выбрать хорошую лампу для гель лака можно тут: https://www.beautystage.com.ua/63-lampy-dlya-manikyura.

6) Жидкости, в обязательном порядке: обезжитиватель-дегидратор, жидкость для снятия липкого слоя и жидкость для снятия гель лака.

Эксперименты с заменами жидкостей в целях экономии приводят в тому, что теряется глянец покрытия или трескается гель лак, а ногти слабеют.

И к слову, не снимайте гель лак ацетоном, если вам дорого здоровье ваших ногтей.

7) Понадобятся пилка и бафик, они отличаются от тех, которые у вас в косметичке своей жесткостью и предназначаются для обработки ногтей перед нанесением покрытия.

8) Клипы, силиконовые колпачки или фольга – это с помощью них снимают гель лак, вам понадобится что-то одно. Лучше первый или второй вариант. Фольга не практична и устарела.

9) Что еще может понадобится? Безворсовые салфеточки и апельсиновые палочки. Последние нужны как раз для работы с кутикулой. Идеальный инструмент для работы с ней это стальной пушер, но не все готовы за него платить. Поэтому выкручиваются как могут или чаще, докупают позже.

Теперь пару слов о брендах, всех этих жидкостей, и непонятных ультрабондов с ремуверами. Для новичка все они не значат ничего, поскольку неизвестно что качественно, а что нет.

Все слышали о Шеллаках, но это дорого. Разумней будет ориентироваться на средний ценовой сегмент, это: Kodi, Oxxi, Fox. – они, как и Шеллак производятся в США. Имеют адекватную цену и проверенное качество. Из неплохого Китая можно выделить PNB и Canni, однако последний лучше не брать аллергикам.

Есть еще десятки брендов, многие из них только-только попали на наш рынок. Но еще не были опробованы мастерами и модницами и их качество остается под вопросом, хотя цена может быть привлекательной.

Немного о преимуществах стартового набора для маникюра для новичка.

Хорошие стартовые наборы для гель лака удобны тем, что вам не придется собирать все по отдельности, они включают необходимые и проверенные материалы. С набором легко начать делать ногти самостоятельно, при этом никаких больше салонов, с очередями и предварительными записями. Вы экономите время, деньги и силы.

Набор выгодней брать и потому, что раздельно все стоит дороже. И еще один небольшой, но приятный плюс, к наборам часто идут подарки.

Полноценные наборы для гель лака можно найти на нашем сайте: https://www.beautystage.com.ua

Ссылка на основную публикацию