Бытовые обогреватели

Масляные бытовые обогреватели

На данный момент наиболее популярны и надежны. Используются для обогрева помещений площадью до 30 м кв.
К главным преимуществам относятся – мобильность, обеспечение безопасного и комфортного обогрева, возможность использования в течение полных суток. У всех маслонаполненных радиаторов есть несколько режимов обогрева, регулируемых вручную и встроенным термостатом. В снабженных вентилятором моделях теплообмен осуществляется быстрее.

Конвекторы (нагревательные панели)

Различаются мощностью нагрева и высотой панели. Принцип, по которому работает конвектор, состоит в «прогонке» через него холодного воздуха, который при нагреве выходит наружу. Конвекторы устанавливаются стационарно на стенах или на гладком корпусе. Благодаря своей форме отлично вписываются в интерьер помещения. Конвекторы можно использовать как основную систему отопления.

Тепловентиляторы

Принцип работы тепловентиляторов похож на конвекторный, но воздух распределяется не естественным путем за счет разной плотности, а с помощью вентилятора. Тепловентиляторы подразделяют на традиционные и керамические.
В первых используют металлические спирали, во-вторых – керамические пластины, так как температура керамических нагревательных элементов ниже, они считаются более безопасными. К недостаткам относят высокую шумность. К плюсам – мобильность, небольшой размер.

Галогеновые и карбоновые обогреватели

Относятся к классу инфракрасных бытовых обогревателей. Теплопередача таких обогревателей основана на тепловом (инфракрасном) излучении. Окружающий воздух не поглощает это излучение, поэтому энергия, идущая на обогрев, используется полностью. В галогеновых обогревателях рабочим элементом является галогеновая лампа. В карбоновом тепло излучается карбоновым углеродно-водородным волокном, заключенном в вакуумной трубе. При существенно пониженном энергопотреблении, эффективность галогеновых и карбоновых обогревателей гораздо выше, чем у прочих.
Ссылка на основную публикацию