Правильно выбираем детскую кроватку

Правильно выбираем детскую кроваткуВыбор мебели для малыша, прежде всего, должен основываться на её удобстве и безопасности. В первые месяцы жизни самая главная мебель для него – детская кроватка. Там он проводит много времени, а значит, к выбору нужно подходить ответственно и скрупулёзно. Причем, не только к выбору самой кроватки, но и ее наполнения — качественное постельное белье вы найдете здесь — https://fantasy-art.kz/tovary-brenda-fantasyart/tovary-dlya-novorojdennyh/postelnoe-bele-v-krovatku/. При покупке кроватки для малыша — главное помнить, что допускается покупка и использование только натуральной мебели из древесины.

Советы по выбору детской кроватки

Качественную детскую мебель изготавливают из берёзы, ольхи и клёна. Эти материалы отличаются своей долговечностью и износостойкостью, но при этом не слишком дорогостоящие. Когда малыш подрастёт, он обязательно начнёт пробовать свою кровать на прочность. Можно приобрести и совсем дешёвый вариант из сосны, но такая мебель быстро потеряет внешний вид.Правильно выбираем детскую кроватку

Очень важную роль играет качество покрытия деталей. Сейчас на рынке можно встретить множество кроватей, изготовленных из МДФ и ДСП. Они считаются безопасными, но так ли это на самом деле, вопрос спорный. Не секрет, что ДСП испаряет формальдегид. Чтобы убедиться в том, что детская кроватка покрыта безопасным составом и произведена из качественных материалов, нужно обязательно попросить продавца предоставить сертификат качества. Недопустимо содержание формальдегида в клее, а краска должна быть исключительно на водной основе. Хорошее покрытие также не должно легко царапаться.

Кроватку для маленького ребёнка следует покупать только устойчивую. Качалки удобны только в первые месяцы. Когда ребенок подрастёт и начнёт проявлять активность, это достоинство превращается в недостаток – он запросто сможет выпасть из своей кроватки. Лучший вариант, купить кроватку-маятник или на полозьях-качалках, которая имеет в наборе сменные колёсики для устойчивости и удобного перемещения.Правильно выбираем детскую кроватку

Большинство мам сходятся во мнении, что удобной считается та кроватка в которой можно регулировать глубину. Имея возможность опускать и поднимать дно кроватки, мама без лишней нагрузки для спины может укладывать малыша. По мере роста ребёнка дно можно будет опускать ниже, чтобы не дать непоседе возможности выбраться из кровати. Рекомендуемая высота от дна до бортика не меньше 60-65 см.

Детская кроватка обязана быть комфортной не только для малыша, но и для его мамы. Поэтому, лучше выбирать изделие со съёмным бортиком. Это даст возможность маме кормить грудью, не нарушая детский сон. Для этого достаточно снять бортик и придвинуть кроватку к маминой постели. В дальнейшем удобство такой конструкции оценит и сам малыш. Ведь ему обязательно захочется самому покидать кроватку, не дожидаясь пока его оттуда достанут.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector