Получение автокредита всего по двум документам

В настоящее время самой распространённой услугой, которую предоставляет банк, является кредитование. Банк предоставляет множество кредитов на различные нужды заёмщика. Например, приобретение автомобиля. Однако, для этого необходим большой сбор документов, что затруднительно для заёмщика. Поэтому некоторые банки предоставляют услугу, по которой можно оформить кредит лишь по двум документам.

Предъявляемые требования к заёмщику

Возможность получения данного кредита есть у лиц, которые могут предоставить российский паспорт. Однако, это не единственный документ. Следует понимать, что банку необходимо удостовериться в платежеспособности и порядочности клиента. Поэтому потребуется справка от работодателя по официальной форме 2НДФЛ. Могут потребоваться и водительские права. Если данный кредит оформляет мужчина призывного возраста, то пройдёт и военный билет. Если нет военного билета, то портал https://armycons.ru/oformlenie-voennogo-bileta/ поможет в его оформлении.
Для получения автомобильного кредита необходимо быть официально трудоустроенным физическим лицом со сроком работы не менее 6 месяцев. Если заёмщик является юридическим лицом, то для положительного ответа необходимо иметь предпринимательскую деятельность не менее одного года. В обоих случаях необходимо обращаться в местные банки.

Каким требованиям должна отвечать машина?

Предпочтение отдаётся автомобилю с нулевым пробегом. Больше шансов на получение данного типа кредита на покупку иномарки. Однако, могут быть рассмотрены и варианты покупки отечественного авто. Не всегда, но всё же возможно, купить автомобиль с пробегом. Но, к данному транспортному средству предъявляется ряд требований:
  • автомобилю должно быть не более 8 лет;
  • в техническом паспорте записано не более 3 человек.
Если эти требования будут соблюдены, то есть шанс получения кредита и на поддержанное авто.

Ограничения кредита по двум документам

Предоставляя заёмщику такую услугу, кредиторы рискуют и боятся проблем с заёмщиком. Эти риски связанны с тем, что у банка нет никакой возможности, при данном пакете документов, удостовериться в платежеспособности их клиента. Поэтому банк вынужден требовать у последнего оформление кредита под залог. Залогом может выступать и автомобиль, на который берется кредит. Но банк может рассмотреть и другие виды движимого и недвижимого имущества их клиента. На погашение кредита не даётся более 60 месяцев. Для того, чтобы банк был удостоверен в возможности погашения полного объёма кредита, заёмщик обязан произвести первую оплату на сумму около 50% от всего кредита.
Теперь вы знаете основные правила предоставления автокредита.
comments powered by HyperComments
Adblock detector