Суши – самое популярное блюдо японской кухни?

суши

На протяжении многих веков японская кухня отличалась самобытностью. Сегодня, претерпев некоторые изменения, она завоевала практически весь мир. Трудно найти человека, который не делал заказ японских суши, столь популярного нынче блюда. Маленькие кулинарные шедевры занимают почетное второе место, среди кушаний, наиболее заказываемых на дом, в офис. В нашей стране считаются экзотической пищей, а не повседневной, как на родине возникновения.

Японская кухня прочно вошла в жизнь россиян, занимает 5 позицию в рейтинге востребованных кухонь мира. Суши является самым популярным блюдом, которое даже перекочевало из ресторанов на домашние кухни. В последнее время наблюдается своеобразная мутация – кушанье приспосабливают под вкусовые предпочтения населения. Отдельные смельчаки предлагают варианты с соленым огурцом, вареным картофелем, салатом оливье.

Дополнят топ популярных блюд японской кухни:

  • рамен – пшеничная лапша с рыбным либо мясным бульоном;
  • соба – гречневая длинная лапша, используемая для приготовления супов, салатов, закусок;
  • удон – лапша, приготовленная из пшеничной муки без яиц, подается, как правило, супом.
  • Сейчас необязательно отправляться в Японию, чтобы отведать традиционные блюда. Достаточно просто сделать заказ и немного подождать.
  • Самые роскошные японские блюда

суши 

Российские рестораны японской кухни предлагают разнообразное меню, в котором множество традиционных блюд. Самыми эксклюзивными блюдами страны восходящего солнца считаются:

  • трехкоготные черепахи, подаваемые в различных вариациях, очень полезные для человеческой кожи, увеличивающие мужскую силу;
  • оторо, представляющие собой суши с кусочком тунца, вырезанном из брюха рыбы, с высокой концентрацией жира, что он просто растворяется во рту;
  • элитные фрукты нестандартных форм, к примеру, квадратный арбуз;
  • конина высшего качества;
  • кужира – китовое мясо, самой ценной частью которого являются мышцы от спинного до хвостового плавника;
  • рыба фугу – смертельно опасная, требующая лицензии на приготовление, специальной квалификации повара;
  • суши Эдомаэ, которые готовятся классическим образом, характерным для периода Эдо, требуют наивысшего мастерства.
  • Японская кухня довольно разнообразна и не ограничивается столь популярными в нашей стране суши и роллами. Однако именно последние завоевали особую популярность. Ярым поклонникам суши также придутся по вкусу сашими – маленькие кусочки сырой рыбы, которые употребляют в пищу слегка обмакивая в соевый соус.
20 Июл 2017г
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments