Меренги летние с сахарной пудрой

В летнее время, когда появляются различные садовые ягодки, можно приготовить замечательные ягодные меренги, причем, такое воздушное и очень нежное блюдо обязательно понравится всем родным.
Итак, для приготовления такого воздушного ягодного десерта понадобятся такие компоненты как:

Меренги   — мяты листики свежие рубленые мелко (две ст. ложки);
 — белки сырые куриные (три штуки);
 — пудра сахарная, в том числе, и для крема (соответственно, 150 г и пять ст. ложек);
 — сок лимонный свежеотжатый (половина ч. ложки);
 — имбирный свежий корень тертый или сушеный (половина ч. ложки);
 — сливки жирные (210 мл);
 — малина спелая (260 г);
 — натуральный йогурт (210 мл);
 — клубника спелая (210 г).

До 110 градусов следует разогреть духовой шкаф, пока он прогревается, нужно подготовить сухую и чистую емкость, в которую добавить сок свежеотжатый и белки сырые куриные. При помощи миксера на средней скорости взбить оба компонента, причем, этот процесс не следует прекращать до тех пор, пока белковая масса не станет плотной и в своем объеме не увеличится примерно раза в два.

Сахарный песок добавить небольшими порциями в белковую массу, при этом, процесс взбивания не следует прекращать, после этого пергаментной бумагой следует застелить противень с низкими бортиками. Девять одинаковых кругов диаметром не более 8 см нарисовать аккуратно на пергаменте, затем в каждый из них выдавить белковую массу из кондитерского мешочка. Причем, наносить белковую массу необходимо строго от центра круга, после этого дополнительно создать еще и бортики. В итоге должна получиться белковая корзинка, как только их будет девять штук, противень с ними сразу же поставить в духовой шкаф и запекать не менее двух часов. Как только приготовленные корзинки из безе станут хрустящими и достаточно твердыми, их нужно будет вынуть из горячей духовки и полностью остудить. Меренги 

Пока корзинки из безе остывают, необходимо приготовить крем, а для этого венчиком до густоты взбить охлажденные сливки, далее добавить еще и натуральный йогурт. Девять малиновых ягод и две клубнички следует отложить в сторону, остальные плоды нарезать и переложить в небольшую свободную мисочку. Туда же добавить тертый имбирный корень, а если в наличии его нет, то можно насыпать измельченный сушеный имбирь. Все эти компоненты присыпать сверху сахарным песком, приготовить ягодное пюре, соединить его с массой со сливочной массой, по своему вкусу добавить еще и сахарной пудры.
На девять долек нарезать отложенную ранее клубничку, выложить каждый из этих кусочков в корзинки, украсить приготовленные меренги еще и малиной, а перед подачей к столу присыпать еще и сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию