Рецепт десертного блюда “Пьяная ягода”
Десертное блюдо «Пьяная ягода» является очень вкусным и достаточно оригинальным, правда, перед тем, как его подавать, нужно предварительно настаивать.
Итак, для приготовления десертного блюда «Пьяная ягода» понадобятся такие компоненты как:
- полусладкое красное вино (420 мл);
- палочка корицы (одна штука);
- крахмал картофельный (12 г);
- кешью (52 г);
- крупный, но мягкий чернослив (320 г);
- кардамон (одна ч. ложка с горкой);
- мед цветочный (42 г);
- гвоздика бутоны (семь штук).
Сначала подготовить необходимо самый сладкий крупный и очень мягкий чернослив, затем его промыть и переложить на пергамент, подсушить, после этого удалить косточки, если они имеются, а вместо них выложить по одному орешку.
На дно кастрюли переложить равномерно весь чернослив с начинкой из орешков, влить в необходимом количестве полусладкое вино, затем мед, насыпать кардамон. К этим компонентам добавить бутоны гвоздики, а также одну палочку корицы, затем емкость, в которой они готовятся, необходимо закрыть поплотнее крышкой, оставить на очень медленном огне.
Как только содержимое кастрюльки приготовится, его нужно будет полностью остудить, сняв предварительно с огня, далее убрать эту посуду в холодильную камеру дня на три. Правда, предварительно нужно переложить содержимое кастрюли в другую какую-то посуду, после того, как чернослив будет убран в холодильник, можно заняться приготовлением соуса к такому десерту, а для этого процедить винную заправку через марлечку, сложенную в несколько раз, затем насыпать картофельный крахмал, перемешать все очень тщательно. Далее довести следует до кипения винный соус на самом тихом огне, но не следует прекращать процесса перемешивания. В разогретый соус необходимо выложить небольшое количество цветочного высококачественного меда. В креманки или бокалы выложить чернослив равными порциями, сверху их полить нужно винным сладким соусом, затем оформить свежими листиками мяты, а также взбитыми сливками.