Использование холодильных и морозильных камер

Использование холодильных и морозильных камер

Холодильная камера представляет собой встроенное или отдельно стоящее помещение, в котором установлены устройства по выработке холода. Используется для охлаждения, заморозки и хранения различных продуктов, лекарств, при низких и средних температурах. Объем таких камер может отличаться. Холодильные камеры не стоит путать с морозильными витринами, ларями и шкафами. Это совсем другое.

Какие бывают камеры

Выделяют среднетемпературные и низкотемпературные камеры. Первые способны поддерживать температуру от 0 C до +8 C. Чаще всего они применяются для недолгого хранения молочной продукции, фруктов и овощей, охлаждения рыбы и мясных продуктов. Второй тип оборудования способен поддерживать температуру до -20 C, а при необходимости и до -30 C. Такие камеры отлично подходят для длительного хранения морепродуктов, мяса и рыбы, других полуфабрикатов.

Следует отметить, что равномерность распределения холода в помещении холодильника зависит от того, насколько правильно в нем расставлены продукты. К примеру, не стоит до потолка заполнять камеру товаром. Чтобы воздух нормально циркулировал и все продукты равномерно охлаждались, около 30% объема должно быть свободным. Кроме того, расстояние от стены до продуктов должно составлять около 10 см. Это стоит учесть особенно тем, кто берет в аренду холодильные камеры и загружает их по своему усмотрению.

Кто является основным потребителем холодильных камер?

Это, прежде всего, предприятия, которые занимаются производством и переработкой различных полуфабрикатов. Но довольно часто производственные морозильные камеры используются гипермаркетами, общепитами и ресторанами. Также они нужны в фармацевтической промышленности.

Все популярнее становится аренда морозильных камер. Это происходит по разным причинам. К примеру, организация растет довольно быстро, увеличивается ее товарооборот, ассортимент. В то же время, покупка каких бы то ни было площадей не оправдана. В этом случае морозильные камеры, аренда которых становится все привлекательнее, – лучшее решение. Это очень удобно и экономично. Арендатор самостоятельно размещает в камере продукцию, следит за загрузкой помещения, сам следит за оформлением всех необходимых товарно-сопроводительных документов, а стоимость платы за пользование морозильной камерой определяется в зависимости от полезного объема помещения и его этажности.

comments powered by HyperComments
Adblock detector