Септопластика в Израиле

Септопластика в ИзраилеДанные статистики показывают, что примерно у 80% людей имеются проблемы с носовой перегородкой. Если ее искривление не мешает нормальному дыханию, то о коррекции носа можно не задумываться. Если же у человека возникают серьезные проблемы, усугубляющиеся такими явлениями, как головокружения или мигрени, следует провести хирургическую операцию – септопластику.

Отметим, что септопластика сильно отличается от ринопластики. Последняя используется для устранения внешних деформаций носа, а первая для коррекции носовой перегородки.

Показания и противопоказания к применению септопластики

Основным показанием к септопластике является затруднение носового дыхания из-за искривленной носовой перегородки. Также существуют и другие факторы, усугубляющие патологию:

  • отеки и хронические воспалительные процессы в носовых или лобных пазухах (синусит, гайморит и фронтит);
  • частые кровотечения из носа;
  • слабый иммунитет;
  • склонность к храпу или шумному дыханию;
  • аллергия.

Септопластика может проводиться совместно с ринопластикой, если помимо искривленной носовой перегородки присутствуют внешние деформации. В этом случае назначаются дополнительные диагностические исследования для определения варианта хирургического вмешательства.

Детям и подросткам септопластика не назначается, поскольку их носовая перегородка еще не развита. Операция в таком случае может привести к серьезным отдаленным последствиям.

К противопоказаниям для септопластики относятся:

  • серьезные проблемы с внутренними органами;
  • нарушения свертываемости крови;
  • различные опухоли;
  • тяжелые инфекционные заболевания.

Особенности септопластики в Израиле

Любое хирургическое вмешательство проводится только опытными хирургами на самом современном оборудовании и под общим или местным наркозом. В процессе вмешательства иссекается часть хрящевой ткани. Слизистую оболочку во время операции отслаивают, чтобы уменьшить травматичность. Иногда специалисты обрабатывают иссеченный кусок хрящевой ткани, а затем помещают его на прежнее место.

Современные клиники Израиля предлагают 2 типа септопластики – эндоскопическая операция и коррекция при помощи лазера. В первом случае вмешательство проводится с помощью миниатюрных инструментов, что снижает травматичность. Во втором случае коррекция осуществляется при помощи лазера, который не только корректирует, но и снижает отечность.

Послеоперационный период длится около 6 недель. Первые дни после процедуры носовая перегородка фиксируется при помощи специальных хирургических тампонов. Пока врачи не снимут тампоны, пациент будет вынужден дышать ртом. Из-за этого у него могут проявляться сухость во рту, головные боли, небольшая тошнота. Такое происходит из-за недостатка кислорода. Как только тампоны можно будет снять, симптомы исчезнут почти сразу же.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector