Жемчужный маникюр: свежие идеи, модные дизайны, втирки для ногтей

Жемчужный маникюр: свежие идеи, модные дизайны, втирки для ногтей

Ухоженные руки женщины – ее визитная карточка. Аккуратный маникюр, нежная кожа не только выглядят эстетически привлекательно, но и говорят о безупречном стиле своей владелицы. Сделать красивые ноготки в современном мире не составляет труда: достаточно просто обратиться к хорошему мастеру и подобрать интересующий дизайн. В последнее время набирает популярность жемчужный маникюр, который можно выполнить в совершенно разных техниках.

Жемчужный маникюр

Что являет собой это покрытие? Это специальный лак, который дает красивый перламутровый блеск. Распространенным вариантом можно назвать перламутровую втирку, которая наносится на абсолютно любой лак. Она дает невероятно красивый оттенок. Жемчуг всегда ассоциируется с элегантностью, красотой и женственностью. Такой нейл – арт не может не привлекать к себе внимание! Если декорировать поверхность ногтя маленькими блестящими жемчужинками, можно создать действительно уникальный образ, подходящий как для повседневной носки, так и для торжества.

Что такое жемчужная втирка для ногтей

Несколько последних лет жемчужная втирка была невероятно популярна среди невест. Свадебное торжество – что может быть более важным для девушки? Хочется быть идеальной от прически и до кончиков ноготков. Этот дизайн выглядит невероятно женственно, элегантно и утонченно, главной особенностью является нежное и мягкое благородное сияние, которое присуще натуральному жемчугу. Благодаря очень тонкой текстуре втирки (это микродисперсная пыль), она легко наносится и не создает комочков на поверхности ноготка. Кроме того, это обеспечивает равномерность свечения под направленным светом.

После перекрытия дизайн выглядит приглушенно, без излишнего лоска. Он чрезвычайно популярен среди модниц, желающих придать своим ноготкам нежности и в то же время скромности. Жемчужный декор выглядит абсолютно уместно на ногтях разной длины, e женщин любого возраста и подходит для всех событий. Можно визуально подчеркнуть красоту и изящество ручек, не зависимо от формы ногтевой пластины.

Идеи перламутрового маникюра, 2018 фото новинки дизайна

Прежде чем сделать такой маникюр, важно учесть некоторые аспекты повседневной жизни девушки, ее стиль, цветотип, место работы. В случае непостоянства настроения и отсутствия четко выраженного стиля у девушки, нужно подумать о целесообразности такого дизайна. Строгая офисная леди и девчонка – тинейджер – лучше отдать предпочтение монохромным темным покрытиям.

Основное правило – чтобы лак подходил к цветовой гамме и одежде, которую предпочитает клиентка. Благодаря широкой палитре теплых и холодных оттенков можно создать абсолютно любые нейл – арты, гармонично скомбинировав их с повседневным образом и любым торжеством.

Жемчужный лак для ногтей

Для повседневной носки идеально подходит маникюр с одним или двумя декорированными ноготками на ручках – это выглядит скромно и со вкусом, без излишней вычурности. Для выхода в свет уместно попросить мастера украсить ноготь фигурной лепкой или объемными украшениями, что выглядит очень торжественно. Количество можно подобрать по своему вкусу и настроению. Главное, не переусердствовать с блестящими элементами: жемчужная втирка сама по себе выглядит красиво и придает блеск.

Если это Новый год, идеальным вариантом является голубой тон с перламутровым переливом. Можно дополнительно декорировать ноготок снежинками, стразами и узорами. Оригинально выглядит объемная лепка в виде вязки свитера – она символизирует зиму, любимый всеми семейный праздник и уют.

Жемчужный маникюр лаком

Жемчужный маникюр на коротких ногтях

Короткие ноготки всегда в моде – они аккуратно выглядят, а для дизайна можно выбрать абсолютно любой оттенок лака. Вот несколько рекомендаций специалистов относительно возможного оформления жемчужного дизайн на короткие и средней длины ноготки:

  • можно выполнить монохромное покрытие, в одной цветовой гамме и стиле;
  • декор на одном пальчике придаст недостающую изюминку – к примеру, можно нарисовать несколько завитков или ненавязчивый орнамент;
  • хорошая идея – выполнить покрытие разными лаками, тона которых должны быть схожи между собой;
  • если вы декорируете ногти стразами или другими блестящими элементами (камешками, бульонками, бисером), не переусердствуйте. Много блеска на коротких ногтях не всегда выглядят эстетично и уместно.

Жемчужный маникюр на коротких ногтях

Маникюр в жемчужных тонах на длинных ногтях

Длинные ноготки – деталь образа девушки, которая не может остаться незамеченной. Они визуально удлиняют пальцы, делают их изящнее. Просто нанести на них жемчужное покрытие будет недостаточно: лучше применить втирку. Она добавит плотности цвету, подчеркнет аккуратность ноготков. Если применена техника втирки, дополнять дизайн другим декором не нужно – красивое и переливающееся покрытие и так выглядит очень ярко. Особенно, если был использован лак не классического оттенка «белого жемчуга»: коралл, лиловый, желтый, оливковый и прочие.

Чтобы создать оригинальный, приглушенный и в то же время вечерний маникюр, рекомендуем обратить внимание на втирку «черный жемчуг». Это просто находка для девушек, обожающих необычную классику: ноготки выглядят благородно, неординарно и броско. К примеру, можно нанести такое покрытие на несколько пальчиков, остальные ногти выделив светлыми тонами.

Жемчужный маникюр на длинных ногтях

Маникюр втирка – стильные варианты

Рассмотрим самые распространенные идеи стильного маникюра с жемчужной втиркой:

  • чтобы добавить блеска, любительницы яркого покрытия могут добавлять по желанию стразы Сваровски. Это может быть несколько штучек или ноготь, выложенный ими полностью;
  • для девушек, предпочитающих классику, отличным вариантом будет консервативный френч, с использованием пастельных, неброских цветов в стиле нюд;
  • интересно и неординарно выглядит маникюр с матовым и глянцевым покрытием, который придает контраста и необычности;
  • для достижения яркости и необычности, на покрытие наносится тонкий слой пудры. Лак подбирается контрастный, привлекающий внимание;
  • очень оригинальное решение – совместить жемчужную втирку и технику битого стекла;
  • всегда выгодно и эффектно смотрится простое классическое покрытие – мерцание натурального жемчуга привлекает внимание и придает образу элегантности.

Нежнейший свадебный маникюр – жемчуг

В день собственной свадьбы каждая девушка хочет выглядеть совершенно. Образ необходимо тщательно продумать: платье, прическа, макияж. А как быть с маникюром? Жемчужный дизайн не зря является самым востребованным среди невест – он выглядит утонченно и очень нежно.

Свадебный маникюр

Втирка для ногтей северное сияние: дизайн 2018 фото

Еще один невероятно популярный среди модниц вид маникюра – техника «северное сияние». Для того, чтобы создать этот потрясающий дизайн, достаточно иметь под рукой необходимые материалы и инструменты. Что примечательно, эта техника может быть с одинаковым успехом выполнена и в домашних условиях. Итак, несколько рекомендаций по выполнению маникюра:

  1. Подготовьте ногтевую пластину для маникюра, нанесите базу + гель – лак (основной цвет), полимеризируйте его в уф – лампе. Обращайте внимание на то, какой оттенок вы хотите получить в конце – исходя из этого, определяйтесь с цветом.
  2. Наносится топовое покрытие. Если есть, лучше использовать средство без липкого слоя.
  3. Поверх топа наносится пигмент. Метод нанесения может быть тот, который удобен именно вам – спонж или ватная палочка.
  4. Широкой кисточкой смахните остатки порошка.
  5. Остается только перекрыть покрытие топом и просушить в уф – лампе.

Втирка майский жук: дизайн

Настоящий бум среди девушек произвела пудра с эффектом хамелеона. Второе название – «втирка жук». Палитра представлена в темных оттенках, которые очень красиво переливаются при направленном на них свете, с нежно – зеленого до насыщенного фиолетового цвета. Это покрытие не зря называется «майский жук» – оно действительно напоминает панцирь насекомого. Дело вашего вкуса: дизайн может быть ярким, приглушенным, монохромным или с декором. Это просто идеальное решение для праздника, вечеринки и даже для повседневной носки.

Втирка майский жук

Нежный розовый маникюр со втиркой

Бледно – розовый маникюр с перламутровым блеском идеально подходит для придания ноготкам оригинальности и выгодно подчеркнет красоту женских пальчиков. Розовый лак лишь немного уступает любимцу многих женщин – красному цвету. Это универсальный вариант для женщин всех возрастов, он отлично смотрится как в повседневной жизни, так и на торжественном мероприятии. Его с легкостью можно превратить в вечерний, достаточно добавить несколько страз или декорировать камешками.

Тренд последних нескольких лет – минимализм. Однако, сделать шикарный вариант с применением розового гель – лака и жемчужного напыления вполне реально. Более того, можно получить весьма оригинальные переходы и переливы по цвету, которые идеально дополняются любым декором.

Нежный розовый маникюр со втиркой

Как сделать жемчужный маникюр: инструкция

Самый простой вариант: приобрести соответствующий лак с эффектом жемчужного сияния. Это может быть любой производитель, который вам по душе: «NYX Professional Makeup», «Pure Pearlfection», «Pearly White», «Essi». Немного более сложный способ – применить порошок– втирку. Ее допустимо использовать исключительно в технике гель – лака. Рассмотрим технику нанесения пыльцы:

  1. Обезжирьте ногтевую пластину, нанесите базовое покрытие. Полимеризируйте в уф – лампе.
  2. Подберите оттенок лака, который в дальнейшем станет подложкой для вашего дизайна. Цвет наносится в два тонких слоя, каждый из которых просушивается в лампе.
  3. Нанесите втирку. Можно делать это двумя способами: обильно насыпать ее на поверхность ногтевого ложа и аккуратно растушевать спонжем. Второй метод – нанести мягким аппликатором, им же и «натереть» ноготок.
  4. Финишное покрытие – предпоследний этап обработки.
  5. Широкой кистью смахните с готового дизайна остатки пыльцы.

Ваш безупречный маникюр готов!

Правила долговечности дизайна с жемчужной втиркой

Что нужно помнить, используя в работе жемчужный порошок – втирку? Специалисты рекомендуют следующее:

  • если хотите красивое и равномернее покрытие – наносите пыльцу плотным слоем, не жалея. Только в таком случае ноготь будет мерцать и выглядеть эстетично;
  • перед работой тщательно удалите кутикулу – она препятствует равномерному распределению порошка. Если это потребуется, втирайте его мягкой кисточкой, подходящей по размеру или ватной палочкой;
  • нельзя наносить втирку пальцем без предварительно надетой перчатки – организм человека продуцирует подкожное сало, которое есть и на подушечках пальца. Попадая на ноготь, оно портит покрытие в целом, сделав его недолговечным;
  • не применяйте матовый топ на ногти с втиркой – он стирает блеск и сияние. Не рекомендуется использовать втирку и через трафарет;
  • хорошенько отполируйте ногти перед началом работы! Это важно для создания идеально ровной поверхности, на которую легко ложится пыльца;

Небольшой лайфхак: прежде чем нанести топовое покрытие подсушенную в лампе втирку перекрывают тонким слоем базового покрытия. Свободный край ногтя слегка подпилить бафом. У каждого нейл – мастера есть свои собственные секреты придания покрытию долговечности. Они выработаны методом проб и ошибок, но результат всегда впечатляет: ваш маникюр выглядит совершенно!

Загрузка ...
Adblock
detector