Красивый зеркальный маникюр: как сделать, использование фольги, виды нейл-арта

Издавна считается, что руки – визитная карточка каждой девушки. Для того, чтобы быть ухоженной, не обязательно посещать дорогостоящие салоны красоты – достаточно просто следить за аккуратностью ногтей, чистотой волос и опрятностью одежды. Для настоящих модниц важно запомнить одно правило: красивый маникюр должен соответствовать последним модным веяниям. Что же популярно в этом сезоне? Нейл мастера рекомендуют присмотреться к невероятному зеркальному дизайну – он уверенно занимает позиции лидера. Возможно, вы уже заметили этот нейл – арт у многих знаменитых женщин шоу бизнеса.

Зеркальный маникюр

Какой цвет модный?

Зеркальная пудра (а именно этот материал используется для создания потрясающего дизайна) может быть любого цвета, который вам нравится. Но лидируют серебро и золото – это настоящий тренд! Можно подобрать даже тот оттенок, который меняет цвет при попадании на солнце – хамелеон.

Зеркальный маникюр хамелеон

Где покупать? Сколько придется заплатить?

Приобрести эту новинку можно в специальных магазинах товаров для маникюра или на сайтах производителей. Каждый уважающий себя мастер маникюра должен покупать только качественную продукцию, поэтому рекомендуется рассматривать американские и европейские торговые площадки. Примерная стоимость небольшой баночки по 3 грамма – до 20 долларов США. Существуют аналоги и на китайских сайтах. Упаковка идентична оригинальной, но главное обращать внимание на состав, цену и плотность пигмента. Упаковка будет стоить около 5 долларов.

Что нужно для зеркального маникюра?

Для создания качественного покрытия необходимо наличие следующих инструментов и материалов:

  • основа маникюра – втирка;
  • гель – лак или гель – краска без липкого слоя. Если другого нет, липкий слой нужно будет обязательно удалить;
  • правильно подобранный топ: для наращенных и натуральных ноготков существуют свои виды покрытия;
  • если вам очень хочется предварительно сделать ногти длиннее, их можно нарастить.

Для хорошей стойкости маникюра важно подобрать именно тот материал, который нужен для вашего типа ногтей: гель – лаки, финишные покрытия, база и прочее.

Образцы зеркального маникюра

Важен ли цвет покрытия, на который будет втираться пудра?

Безусловно, основа, на которую наносят втирку, важна: оттенок должен был подобран именно тот, который создаст нужный вам эффект в результате. Пигмент сам по себе прозрачный, поэтому если вы хотите стать счастливой обладательницей золотых или серебряных ногтей – отдайте предпочтение черному гель – лаку. Для цветных красок тон получится совсем иной: зеркальная поверхность с блестящими переливами, зависимо от выбранного лака.

Зеркальный маникюр пудрой

Виды нейл-арта

Поскольку этот вид дизайна с каждым днем становится все популярнее среди девушек и женщин всех возрастов, мастера нейл – индустрии прибегают ко многим способам достижения зеркального эффекта: используют хромовую втирку, пленку, фольгу или лак с эффектом металлик. Прежде всего, стоит внимательно изучить состав пудры или лака – это принципиально важно для достижения нужного вам результата. Рассмотрим все способы по порядку.

Термические наклейки. Красивые ручки – это просто…

Термические наклейки – один из самых популярных и доступных методов для достижения зеркального эффекта на ваших ноготках. Их существует просто огромное количество: однотонные, с рисунком, леопардовым или цветочным принтом и так далее. Для того, чтобы сделать маникюр с их применением, не придется посещать дорогостоящий салон – очень просто перенести их на ногтевую пластину в домашних условиях!

Итак, рассмотрим пошаговый алгоритм действий с термическими наклейками:

  • двумя апельсиновыми палочками или пинцетом аккуратно возьмите кусочек фольги. Поднесите ее к лампе, немного нагрейте;
  • вы увидите, как под воздействием температурного режима пленка начнет сжиматься – держать нужно до достижения ее размера ногтевой пластины;
  • очень осторожно нанесите ее на ноготь, разгладьте;
  • подпилите края с остатками, выровняйте ноготь;
  • нанесите топ, просушите в лампе.

Ваш невероятный зеркальный маникюр готов!

Зеркальный маникюр

Фольга – дешево и красиво

Если вы впервые будете делать маникюр с использованием фольги, проконсультируйтесь о том, как правильно наносить ее на ногтевую пластину – есть переводная и непереводная фольга. Также понадобится клей – с его помощью вы будете крепить материал.

Какой должна быть фольга?

Для того, чтобы маникюр получился идеальным, фольга должна обладать рядом характеристик:

  • материал должен быть идеально гладким;
  • не должно быть тиснений, узоров и гофрирования;
  • залог качества – продажа фольги в рулонах. Когда покупатель сделал выбор, необходимое количество аккуратно отрезается и упаковывается.

Маникюр из фольги

Рекомендуется проконсультироваться по поводу приобретения фольги. Материал часто отличается по разным стандартам, поэтому неправильный выбор испортит вам маникюр и настроение. Итак, что понадобится для нанесения материала на ноготки:

  • набор для маникюра;
  • баф для полировки ногтей, с широкой основой;
  • лак;
  • фольга;
  • гель – лак под цвет переводной фольги;
  • апельсиновая палочка или пушер;
  • специальный клей. Если его нет – допускается бесцветный лак или база.

Рассмотрим технику нанесения:

  • поверхность ноготка стоит отполировать;
  • нанесите тонким слоем основу;
  • подсушите в лампе и нанесите лак с таким же цветом, как фольга. Это нужно для того, чтобы в случае неравномерного наклеивания материала, сквозь него просвечивался такой же тон;
  • подсушите лак или пусть высохнет естественным способом (если это простой лак). Нанесите клей, немного подсушите;
  • вырезанные заранее кусочки материала положите на поверхности ногтя, металлизированной стороной вниз;
  • апельсиновой палочкой разгладьте поверхность, устраните неровности;
  • снимите фольгу. Если все выполнено верно, сниматься должна только пленка – основа.

Рекомендации специалистов: не наносите верхний слой закрепителя, если вы выполняете маникюр простыми лаками – потеряется глянец. Делать процедуру нужно непосредственно перед торжеством.

Маникюр из фольги

Модный зеркальный маникюр гель-лаком

Существует большое количество способов сделать свои ноготки неповторимыми, придав им зеркальный эффект. Рассмотрим самые популярные способы выполнения этой техники.

Вариант первый – самый легкий

Самый простой и часто используемый метод – покрытие ногтевой платины гель – лаком с эффектом металлик. Это привычный способ, который можно легко повторить в домашних условиях. Можно дополнительно декорировать ноготь бусинами, стразами, камнями Сваровски, бисером или другими элементами. Лак одинаково красиво выглядит как на длинных ноготках, так и на коротких. Как выполняется процедура:

Гель лаком с эффектом металлик

  • обработайте ногти – уберите кутикулу, придайте им необходимую форму, подпилите кончики. Обязательно пройдитесь по поверхности бафом – это нужно для удаления жирового слоя;
  • нанесите праймер, подсушите;
  • далее – очередь базы;
  • нанесите первый слой лака, высушите в УФ – лампе, перекройте финишным покрытием – ваш блестящий и красивый маникюр готов!

Важно: если ваш гель – лак имеет жидкую консистенцию, наносите его в несколько слоев. Так цвет покрытия будет более плотным и будет красиво выглядеть.

Вариант второй – сложнее. Втирка

Втирка – еще один отличный вариант для достижения эффекта зеркального покрытия на ваших ноготках. Это, по сути, специальная пудра мелкого помола, которая представляет собой чаще всего порошок алюминия. Легкая текстура обеспечивает прекрасное покрытие, которое придает ногтям благородное мерцание и красиво переливается на свету.

Перед началом процедуры нанесения, обязательно пройдитесь по ноготкам выравнивающим составом, который обеспечит 100 % ровное покрытие. Это очень важно, ведь на зеркальном дизайне отлично видны все неровности. Техника выполнения стандартна: подготовьте ногтевую пластину, нанесите базу и гель – лак. На хорошо просушенный слой лака втирается пудра. Для этого можно воспользоваться апельсиновой палочкой или специальной кисточкой. После нанесения стряхните лишние остатки кистью – веером, подержите ногти в лампе для полимеризации.

Втирка для ногтей

Для того, чтобы покрытие держалось долго, не образовывались сколы, трещинки отдавайте предпочтение только тем фирмам – производителям, в которых вы уверенны. Лак с металлическим эффектом очень капризен, поэтому состав стоит подбирать очень тщательно.

Зеркальный маникюр в салоне

Если вы не сторонник экспериментов или просто боитесь испортить идеальный маникюр, обращайтесь в салон. Дело в том, что техника выполнения дома и у профессионального мастера может отличаться. Кроме того, играет роль качество материалов – хороший мастер всегда дорожит своими клиентами и использует только самую качественную продукцию. По желанию клиента зеркальная поверхность может быть декорирована рисунком или стразами.

Декорирование маникюра

Для того, чтобы сделать акцент на ноготках или просто придать образу сияние (к примеру, перед вечеринкой или грандиозным мероприятием), можно использовать любые элементы декора. Украшение должно быть действительно роскошным – камни или крупные стразы, контрастный рисунок черной гель – краской, пайетки. Если вы предпочитаете более консервативный вариант – сделайте несколько ноготков белыми с эффектом зеркальной поверхности, остальные можно оформить как классический французский маникюр. Это идеальное решение, которое подходит на все случаи жизни: поход в кино с друзьями, вечеринка, офисные будни.

Зеркальный маникюр со стразами

Если вы обожаете блеск, стразы и яркие образы, тогда вам просто необходимо декорировать свои ноготки блестящими элементами! Есть всевозможные варианты исполнения этого дизайна:

  • можно выложить камушки ровным слоем на поверхности всего ноготка, чаще всего используется безымянный палец;
  • очень популярна выкладка камушков в одну линию – ими можно украсить любой пальчик. Можно поэкспериментировать и сделать целую композицию, выложить рисунок;
  • очень интересно и оригинально выглядит отделение стразами или камушками одной части ногтя от другой: выложенная поперек ногти линия может создавать переход между двумя разноцветными частями пластины, выкрашенными в разный цвет;
  • хорошее решение – сделать французский зеркальный маникюр, и выделить камушками зону лунулы.

Зеркальный маникюр с рисунком

Если вы любите выделяться, отличным решением будет сделать зеркальный маникюр с рисунками или принтами – это красиво, оригинально и совсем не скучно! Самыми популярными вариантами принято считать:

  • цветочные рисунки. Особенно здорово смотрятся в теплое время года – весна, лето;
  • листочки, побеги, распускающиеся цветочки;
  • популярный стиль «геометрия» — рисуются самые разные геометрические фигуры;
  • оригинально и необычно выглядит анималистический принт: зебра, леопард, рептилии.

Зеркальный маникюр с рисунком

Правила использования зеркального нейл-арта

Основное правило – не переусердствуйте в частоте нанесения. Гель – лак или металлическая пленка все – таки не так безопасны, как простой лак, который можно снять в любое время. Из – за неправильного нанесения могут истончиться ногти, сделаться ломкими. Они приобретут склонность к расслаиванию. Давайте ногтям возможность отдохнуть от зеркальной красоты, ведь ломкие и слабые ногтевые пластины не позволяют делать красивый маникюр.

Поскольку зеркальное покрытие приобретает все большую популярность, существует большое количество материалов, с помощью которых можно сделать его дома. Однако прежде обязательно ознакомьтесь с составом используемого материала, убедитесь в его качестве.

Маникюр на короткие ногти

На коротких ногтях зеркальный дизайн смотрится не менее выигрышно, главное придерживаться нескольких важных правил:

  • отдайте предпочтение лаконичному дизайну – не используйте элементов, которые утяжелят маникюр;
  • форма ноготков должна быть аккуратной, а покрытие – ровным и однотонным.

Зеркальный маникюр на короткие ногти

Маникюр на длинные ногти

Длинные ногти позволяют сделать потрясающий маникюр в самых разных вариантах. Зеркальное покрытие на длинных ногтевых пластинах привлекает девушек все больше. Рассмотрим самые популярные техники:

  • можно задействовать технику «хамелеон» или «градиент»: выбрать несколько лаков, похожих по цветовой гамме, которые создадут красивый контраст;
  • декорирование камнями и стразами – шикарное дополнение этой техники. Можно украсить несколькими камушками, а можно декорировать полностью всю ногтевую пластину;
  • рисунки на зеркальной поверхности смотрятся потрясающе, поэтому смело экспериментируйте: подбирайте свой оригинальный принт!

Очень популярна комбинация с техникой битого стекла или втиркой – хлопьями. Но самой популярной по – прежнему остается гладкая и ровная структура.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments