Маникюр «Звездное небо» – лучшие варианты, создаем звездный нейл-арт своими руками

Дизайн ногтей «Звездное небо»

Современной девушке нужно обязательно следить за своим внешним видом. Ее кожа должна быть чистой, ухоженной, волосы вымыты и уложены, а на ногтях блистать свежий маникюр. Однако ходить в салон красоты – недешевое удовольствие, поэтому не все могут себе позволить такой профессиональный уход. Данная инструкция поможет вам привести свои ноготки в порядок самостоятельно, а именно создать имитацию «Космос».

Дизайн ногтей «Звездное небо»

Идея создания звездного нейл-арта

Звездное небо – это отличная задумка для самостоятельного выполнения, тут нет четких границ и правил, а если появилась какая-то ошибочная черточка, то ее вполне можно оставить и сделать вид, что все идет по плану. При любви к точности выполнения, не сложно закрасить неудавшуюся деталь основным лаком и просчет будет незаметен.

Не нужно брать для нанесения лака косметический спонж, он грубый для такой техники. Лучше взять кусочек новенькой губки, которой обычно моют посуду или оторвать маленькую часть мочалки для тела.

Выбор палитры для подобного дизайна огромен. Подобрать подходящий лак можно в любом магазине, вот хорошо сочетающиеся оттенки:

  • Синий.
  • Белый.
  • Желтый.
  • Серебристый.
  • Малиновый.
  • Красный.
  • Голубой.

Данный эффект отлично сочетается не только с длинными, но и с короткими ногтями, а также подойдет для будней или супервечеринки.

Как подготовить свои руки к нанесению маникюра

Важно провести предварительную обработку ногтей. Нужно помыть ручки, немного распарить и тщательно просушить. После этого удаление кутикулы и всей лишней кожи вокруг ногтевой пластины пройдет быстрее.

Затем с помощью пилочки создается форма ногтей, это может быть как оливковая, круглая так и квадратная, все на личное усмотрение. И в конце нужно увлажнить руки любым кремом. Проведенные манипуляции сделают маникюр в стиле звездного неба аккуратным, как будто вы сходили к мастеру ногтевого сервиса.

Подготовка ногтей

Какие материалы потребуются вам

Чтобы создать такой эффект, требуются следующие инструменты и средства:

  1. Темный базовый лак, который пригодится для основы.
  2. Губка небольшого размера.
  3. Лаки ярких оттенков.
  4. Светлый оттенок лака, чтобы нарисовать небольшую туманность.
  5. Закрепитель.
  6. Глиттер, если есть просто лак внутри с блестками, то подойдет и он.

Создать рисунок можно с помощью фантазии или выбрать дизайн из готовых изображений звездного неба.

Материалы для маникюра

Как нарисовать звездное небо на ногтях

Получив порцию вдохновения можно приступать к реализации несложного и быстрого дизайна. Каждая девушка способна его сделать. Вот последовательность этапов:

  • Для продления носки лучше укрепить ногти специальным базовым лаком.
  • Подождав полного высыхания слоя, приступаем к нанесению выбранной основы – темный цвет.
  • Отрываем от губки несколько маленьких частей.
  • Лак белого оттенка в небольшом количестве набираем на губку и слегка касаемся ногтей. Движения должны быть максимально нежными и воздушными.
  • Проводим предыдущий пункт еще раз, но уже набираем яркие оттенки покрытия.
  • Для сияния на определенные места добавляем глиттер разных цветов или покрываем полностью ноготь блестящим лаком.
  • Дожидаемся высыхания и закрепляем. Вот и все, звездный маникюр готов.

Это невероятно быстрый процесс, который не требует профессиональных знаний, а результат будет просто потрясающим. Однозначно никто не сможет догадаться, что вы сделали такую красоту в домашних условиях самостоятельно, а не у специалиста ногтевого сервиса.

Синие ногти с небом

Поэтапное руководство

Гигиеническая обработка каждого ногтя – это первое, что делают при маникюре и до создания любого эффекта. Хорошо зачищенные кутикулы и красиво запиленные ногти сделают образ глубокого звездного неба более ярким и насыщенным, а главное – носка будет продолжительной.

Не забудьте полностью снять старое покрытие, нельзя наносить новый лак на старый слой, так как он начнет отпадать гораздо быстрее. Кутикулу отодвигают и обрезают, не режьте слишком глубоко, чтобы не образовалось болящих порезов. Это не сложные этапы подготовки, с которыми знакомы все грамотные женщины, следящие за собой.

Выбор формы

Вариантов формы множество. Тут стоит руководствоваться собственным видением. Если оптимальной лично для вас будет овальная – то ее и нужно делать. Данный дизайн отлично смотрится на любой форме, длине. Оптимальная – это значит устойчивая к надломам.

Сам процесс обязательно выполнять на уже сухие ногти, так как влага и пилка приводят к появлению ломкости. Аккуратные движения идут от края до вершины и только так.

Формы ногтей

Вариант с глиттером

Это наиболее простой вариант. Для его осуществления нужно просвети такие этапы:

  1. Первичная обработка.
  2. Базовое покрытие.
  3. Ждем полного высыхания.
  4. Основной темный цвет. При слабой плотности нанести два – три раза. Если слой будет не один, то оставить большее количество времени для полного высыхания поверхности.
  5. На сухую поверхность наносится лак со сверкающими частицами. Важно хорошо просушить этот слой, чтобы не получилась «гармошка».
  6. После высыхания последнего слоя наносим закрепитель.

Можно сделать микс больших и мелких блесток, главное не переборщить, чтобы не образовалась «каша». Этот способ легкий, но выглядит достаточно интересно. Однако он далеко не самый шикарный.

Со спонжем пошагово

А вот такой вариант с использованием губки выглядит впечатляюще, но выполнение сложнее предыдущего. Основные материалы и инструменты стоит подготовить заранее, чтобы в процессе не искать все необходимое:

  1. Темно синий базовый оттенок, если такого нет, то подойдет и простой черный.
  2. Три ярких оттенка (можно больше).
  3. Один белый или молочный цвет.
  4. Светлый глиттер или просто сияющий лак с крупными частицами.
  5. Небольшая губка.
  6. Бумага.
  7. Поверхность, где будут смешиваться все оттенки между собой. Это может быть кусок пластмассовой коробки.

Подготовив все необходимое можно спокойно приступать к реализации восхитительного рисунка:

  1. Покрытие базой.
  2. Нанесение темного лака. Если было сделано более одного слоя, то потратьте чуть больше времени для высыхания.
  3. На губку набирается небольшое количество светлого лака и плавными, еле дотрагивающимися движениями наносится дымку.
  4. Яркие лаки тоже по очередности наносятся на губку и распределяются по поверхности. Движения могут быть неодинаковыми, например полосками, зигзагами, все зависит от видения звездного неба.
  5. Блестки нужны для нанесения звезд, поэтому лучше брать их разного диаметра.
  6. Прозрачный закрепитель и ждем полного высыхания.

Новые цвета всегда наносятся на чистую губку и после на бумаге проверяют первый мазок. Да, нужно затратить чуть больше времени и усилий, чем с использованием глиттера, но результат стоит того.

Ночное небо спонжем

Фотодизайн

Чаще звездный маникюр выполняют именно лаками, но помимо всех положительных сторон есть и несколько отрицательных, влияющих на носку. Вариант с готовым изображением прослужит дольше вышеперечисленных, так как для его выполнения не нужно столько слоев лака, которые слезут дней через пять, если это обычный лак. Плюс этот метод более простой, но все такой же красивый. Для выполнения потребуется только база, закрепитель и сам фотодизайн (бывает простой или на основе, которая клеится).

Последовательность процесса:

  1. Вырезание картинки, если это не клеящаяся основа.
  2. Покрытие ногтей базой.
  3. Пинцетом уложить изображение на поверхность ногтя.
  4. Убрать лишнее.
  5. Нанести прозрачный закрепитель и подождать пока все высохнет.

Каждый ноготь делается отдельно, чтобы не смазать базу и успеть наложить рисунок.

Выбор фотодизайна огромен, найдется на любой вкус. Есть даже варианты со светящимися планетами в ночное время, это точно необыкновенно. Наверное выбор картинки, это и есть самое сложное в такой технике выполнения.

Фото дизайн

Звездное небо гель-лаком

Это отличная замена простому покрытию, так как гелевый вариант носится несколько недель подряд. Но подобная работа уже сложная для домашнего выполнения и однозначно требует специфических знаний и специального оборудования, например, лампу для сушки с лед и ультрафиолетовыми лампочками.

Кроме того тут применяют не обыкновенные, а гелевые лаки, которые разительно отличаются и стоят дороже. Но если у вас уже есть весь набор (база, топ, праймер, обезжириватель и так далее) и некоторые знания, то конечно, создать звездное небо возможно.

Использование гель лака

Секреты идеального маникюра

Качество маникюра зависит от использованных инструментов и материалов. Все ножнички, щипчики должны быть хорошо заточены, а пилочка не должна царапать пластину (каждая единица имеет свои значения абразивного слоя, чтобы не купить неподходящее изделие лучше поговорить с консультантом в магазине). Отличным средством является ремувер (помогает смягчить, а значит легче отодвинуть) и масло (увлажняет) для кутикулы. Масло всегда наносится в конце процедуры, легкими массажными движениями.

Сам дизайн дает фантазии разгуляться в сочетании цветов и количестве сияния. Плюс не забывайте про такие специфические, но весьма уместные покрытия: металлик, матовое, «кошачий глаз» (создается магнитом). Они сделают дизайн еще круче, например, используйте матовую основу с глянцевыми звездами.

Для первого раза лучше потренироваться на бумаге, так вам станет понятнее какими наносить для достижения лучшего результата. А если это не ваш вариант, то легко воспользуйтесь прекрасными наклейками, трафаретами и фотодизайнами. Ничего сложного, главное просто захотеть создать удивительное звездное небо, а сделать это можно даже в домашних условиях без траты денег на салон красоты.

Загрузка ...